होम / रेसपीज़ / Mung dal dhokla

Photo of Mung dal dhokla by Anita Uttam at BetterButter
831
11
0.0(2)
0

Mung dal dhokla

Dec-26-2017
Anita Uttam
240 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भाप से पकाना
  • स्नैक्स
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 3 हरी मिर्च
  3. 1 बड़ा चम्मच सूजी
  4. 8/9 कलिया लहसुन
  5. 1 चम्मच राई
  6. तेल
  7. 1/4 चम्मच सोडा
  8. नमक
  9. तेल
  10. हरा धनिया

निर्देश

  1. मूंग दाल को 3/4 घन्टे भिगोने के बाद हरी मिर्च व लहसुन डालकर पीस लें
  2. पिसी दाल में सूजी नमक डालकर 20 मिनट के लिए छोड़ दें।
  3. स्टीमर में पानी गर्म होने को रख दें।थाली को तेल से ग्रीस करें
  4. मूंग दाल मिश्रण में सोडा नमक डाल कर थाली में पलट कर 15/20 मिनट भाप में पकाएं।। चाकू डाल कर चेक करें कि ढोकला पक गया है कि नहीं।
  5. ढोकले को ठंडा कर के थाली में पलट लें और चौकोर टुकड़ो में काट लें
  6. तेल में राई चटकाएं। मिर्च को बीच से काट कर ड़ालें और तैयार तड़के को ढोकलों पर फैला दें।हरा धनिया से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prerna Bajpai
Jan-03-2018
Prerna Bajpai   Jan-03-2018

Healthy nd yummy

Mani Kaur
Jan-02-2018
Mani Kaur   Jan-02-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर