Photo of Besan bhindi by Bhumi G at BetterButter
2129
7
0.0(1)
0

Besan bhindi

Dec-26-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम भिंडी
  2. तेल - 2 1/2 टेबल स्पून
  3. हींग - 1 पिंच
  4. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  5. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  6. बेसन - 1 टेबल स्पून
  7. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  8. सोंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  9. अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  10. नमक - स्वादानुसर
  11. लाल मिर्च - 1/4 चम्मच
  12. गरम मसाला - 1/4 चम्मच
  13. हरा धनियां - 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

निर्देश

  1. भिन्डी को अच्छी तरह धो लीजिये, पानी हटाइये और कपड़े से पोंछ लीजिये
  2. भिन्डी के दोंनो ओर के डंठल काट दीजिये
  3. अब इन्हैं लम्बाई में 2 भाग करते हुये काटिये, ज्यादा लम्बी भिन्डी के चार टुकड़े किये जा सकते हैं.
  4. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये
  5. गरम तेल में हींग जीरा डालिये, जीरा भुनने पर हल्दी पाउडर और कटी हुई हरी मिर्च डालिये
  6. अब बेसन, धनियां पाउडर और सोंफ पाउडर डालिये.
  7. बेसन हल्का ब्राउन होने तक और अच्छी महक आने तक मसाला भूनिये.
  8. भुने मसाले में भिन्डी डालिये, अमचूर पाउडर, नमक, लाल मिर्च और गरम मसाला डाल कर, भिन्डी को चम्मच से चलाते हुये, सारे मसाले भिन्डी के ऊपर अच्छी तरह चिपकने तक भूनिये.
  9. ढककर धीमी आग पर 6-7 मिनिट पकने दीजिये
  10. भिन्डी की सब्जी का ढक्कन खोलिये और देखिये कि भिन्डी थोड़ी नरम हो गई हैं, भिन्डी की सब्जी को 1-2 मिनिट खुला ही चम़चे से चलाते हुये पका लीजिये.
  11. बेसनी भिन्डी तैयार है,
  12. भिन्डी में हरा धनियां डाल कर मिलाइये. .
  13. बेसन की महक वाली बेसनी भिन्डी को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे औरा चावल के साथ परोसिये और खाइये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-02-2018
Mani Kaur   Jan-02-2018

Goes well with parantha.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर