चिकन लीवर फ्राय | Chicken Liver Fry in Hindi

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द्वारा Bhavna Kalra
निर्मित तिथि 25th Jul 2015
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चिकन लीवर फ्रायBhavna Kalra
  • चिकन लीवर फ्राय | Chicken Liver Fry in Hindi (32 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 25th Jul 2015

चिकन लीवर फ्राय एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चिकन लीवर फ्राय एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चिकन लीवर फ्राय का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चिकन लीवर फ्राय को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन लीवर फ्राय बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चिकन लीवर फ्राय इन हिंदी में आपको चिकन लीवर फ्राय बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चिकन लीवर फ्राय रेसिपी

चिकन लीवर फ्राय बनाने की सामग्री ( Chicken Liver Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो ताजा चिकन लीवर
  • 2 हरी मिर्च बारिक कटी हुई
  • आधा कप नारियल घिसा हुआ (अगर चाहें तो)
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 बड़ा प्याज बारिक कटा हुआ
  • 5-6 कड़ी पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • काफी सारा हरा धनिया कटा हुआ
  • आधे नींबू का रस

चिकन लीवर फ्राय बनाने की विधि ( Chicken Liver Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लीवर को धोकर साफ कर लें और बगल रख दें। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा और कड़ी पत्ता डालकर कड़कड़ाने दें।
  2. फिर इसमें प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और प्याज गाढ़ा भूरा होने तक फ्राय करते रहें।
  3. इसे लगातार चलाते रहें ताकि प्याज जल ना जाए। अगर नारियल इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसे अभी इसमें डालें और हल्का भूरा होने तक तलें।
  4. फिर चिकन लीवर्स डालें। साथ में लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर और नमक भी मिला दें।
  5. अब कटा हरा धनिया और एक कप पानी डालें। फिर पैन को ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें।
  6. इस रेसिपी का गाढ़ापन थोड़ा ज्यादा गाढ़ा होगा। पानी पूरी तरह से उड़ जाना चाहिए और मसाले लीवर्स पर अच्छे से चिपक जाने चाहिए। इसके बाद इसमें नींबू का रस मिला दें और गैस बंद कर दें।
  7. आप इस डिश को गर्म चपातियों या अपनी पसंद के मुताबिक परोस सकते हैं। कॉकटेल पार्टियों पर मोटे ब्रेड के स्लाइस के बीचों-बीच लगाकर भी इसे पेश किया जा सकता है।
मेरी टिप: इस रेसिपी को धीमी आंच पर पकाना ही इसकी खासियत है। इससे ना सिर्फ मसाले अच्छे से मिल जाते हैं बल्कि लीवर भी अच्छे से पक जाता है।

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