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Photo of Chicken Tikka by Tasneem Rajkotwala at BetterButter
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चिकन टिक्का

Jul-25-2015
Tasneem Rajkotwala
0 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम बोनलेस चिकन छोटे-छोटे टुकड़े(बाइट्स) कटा हुआ
  2. 200 ग्राम गाढ़ी दही
  3. 3 शिमला मिर्च (कोई भी आपकी पसंद के रंग का) छोटे-छोटे टुकड़े कटा हुआ
  4. 100 ग्राम चेरी टमाटर(छोटा-छोटा)
  5. 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  6. 2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. 2 बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  9. 2 बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  10. 2 छोटा चम्मच जैतुन का तेल
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  13. आधा कप हरा धनिया कटा हुआ
  14. थोड़े पदिना पत्ते
  15. 1 प्याज बारिक कटा
  16. 1 नींबू आधा-आधा कटा हुआ

निर्देश

  1. एक कटोरे में दही, अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा पावडर, जैतुन तेल, नमक और गरम मसाला को एकसाथ मिला लें।
  2. इसमें बोनलेस चिकन टुकड़े, चेरी टमाटर और शिमला मिर्च डालें। इसे ढककर 2 घंटे या रातभर के लिए मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब स्कूवर पर चिकन के इन टुकड़ों, टमाटर और शिमला मिर्च को एक के बाद एक धंसाएं। इसके लिए आप बच्चों को भी काम पर लगा सकते हैं।
  4. अब किसी एयरफ्रायर को 5 मिनट तक 200 डि. से. पर गर्म कर लें या फिर अवन या ग्रिल का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।
  5. बेकिंग ट्रे पर अल्युमिनियम फॉयल लगा लें और उस पर स्कूवर्स रख दें।
  6. फिर इन्हें 12-15 मिनट तक या जब तक चिकन के टुकड़े अच्छे से पक जाएं तब तक बीच-बीच में उलट-पलट कर हर तरफ ठीक से पका लें।
  7. फिर हरा धनिया, पुदिना, प्याज और नींबू रस के साथ गर्मागर्म परोसें।

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