नारियल झींगा करी। | Coconut Prawns Curry in Hindi

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द्वारा Bhavna Kalra
निर्मित तिथि 25th Jul 2015
  •  नारियल झींगा करी।, How to make  नारियल झींगा करी।
नारियल झींगा करी।Bhavna Kalra
  • नारियल झींगा करी। | Coconut Prawns Curry in Hindi (49 लाइक्स )

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  • Bhavna Kalra
    निर्मित तिथि 25th Jul 2015

नारियल झींगा करी। एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको नारियल झींगा करी। इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Bhavna Kalra की नारियल झींगा करी। को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
नारियल झींगा करी। रेसिपी

नारियल झींगा करी। बनाने की सामग्री ( Coconut Prawns Curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम झींगे (यदि आप समुद्री भोजन पसंद नहीं करते हैं तो आप कटा हुआ बोनलेस चिकन का उपयोग कर सकते हैं)
  • 1 कप ताजा सूखा नारियल (मैं ठेढा नारियल का उपयोग करता हूँ)
  • 2 -3 हरी मिर्च (आप मात्रा को कम कर सकते हैं या बढ़ा सकते हैं, यह, आप कितना तीखा पसंद करते हैं इस पर निर्भर करता हे)
  • 2 मध्यम आकार के टमाटर।
  • 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  • 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर।
  • 2 छोटा चम्मच वनस्पति तेल।
  • 1½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  • 4 काली मिर्च।
  • 4 लहसून कली।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • 1 नींबू का रस।
  • 5-6 करी पत्ते।

नारियल झींगा करी। बनाने की विधि ( Coconut Prawns Curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. झींगे को डेविन और साफ करें। धोने के बाद पानी निकालें और उन्हें थपथपाकर सूखा लें। अब झींगे को कुछ नमक और ½ छोटा चम्मच हल्दी के साथ मिलाएं और जब तक आप ग्रेवी तैयार करते हैं तब तक उन्हें मारिनेट होने के लिए रखें।
  2. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें और जीरा, काली मिर्च, लहसुन और हरी मिर्च को डालें जब वे चटकने लगते हैं, नारियल मिलाएं और मध्यम लौ पर 7-8 मिनट के लिए भूनें । यहां आपको सावधान रहने कि जरूरत है क्योंकि नारियल में पैन से चिपकने और जल्दी से जलने की प्रवृत्ति हेती है। अब टमाटर डालें औरअगले 7-8 मिनट के लिए भूनें।
  3. आंच बंद करें और इस मिश्रण को ग्राइंडर में डालें, शेष बचे हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं। आधा कप पानी ऊपर से डालें और महीन पेस्ट बनाएं।, आपको यह सुनिश्चित करना होगा कि पेस्ट बारीक रूप से पीसा गया हो अन्यथा ग्रेवी बहुत मोटी होगी।
  4. उसी पैन में बचे तेल और करी पत्तियों को डालें। एक बार जब वे चटकने लगे .बारीक कटे हुए प्याज को डालें और पारदर्शी होने तक भूनें । अब नारियल का मिश्रण मिलाएं और तेल अलग होने तक पकने दें।
  5. 1 कप पानी डालें और एक बार जब यह उबलने लगते है तो झींगा और कुछ नमक, स्वाद के लिए डालें (याद रखें कि झींगे में पहले कुछ नमक डाला गया हैं, मारिनेट करते समय,इसलिए सावधान रहें)। 7-8 मिनट के लिए या झींगों के पकने तक इसे पकाएं।
  6. आंच बंद करें और गर्म चावल के साथ झींगे को सर्व करने से पहले इसपर कुछ नींबू का रस छिड़कें।
मेरी टिप: यहा महत्वपूर्ण यह है की आप झींगे को अधिक न पकाएं , उन्हें काट कर खाने कि जरूरत होती है, तभी आप करी का पूरी तरह स्वाद ले पाएंगे । जाहिर है अगर आप झींगे के बदले चिकन का उपयोग कर रहे हैं तो पकाने का समय बढ़ जाता है। नींबू के रस को कम से कम मिलाएं, मैं आमतौर पर मेरी पसंद के हिसाब से मिलाने के लिए ग्रेवी को थोड़ा चख लेता हूं। जैसा कि आप नींबू का स्वाद ज्याद नहीं चाहते हैं जो सब चीजों से आगे हों । हैप्पी कूकिंग।

Reviews for Coconut Prawns Curry in hindi (1)

Sammita Mohantya year ago
I received a lot of accolades for presenting this dish.
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