Photo of Meva pag by Usha Bohraa at BetterButter
1257
9
0.0(1)
1

Meva pag

Dec-28-2017
Usha Bohraa
900 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Meva pag रेसपी के बारे में

खास जन्माष्टमी के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 300 ग्राम शक्कर
  2. 1/2 कप बादाम
  3. 1/2 कप काजू
  4. 1/2 तरबूज के बीज
  5. 1/2 कप चिरोंजी दाना
  6. 1 कप फूल मखाना
  7. 1/2 कप साबुत गोंद
  8. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  9. धी तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पेन मे 1 कप घी गरम करे व बादाम,काजू व चिरोंजी को हल्का भूरा होने तक तलकर प्लेट मे निकाल ले|
  2. फिर गोंद तले व प्लेट मे निकाल लें
  3. उसके बाद बचे हुए घी में मखाना व तरबूज के बीज को तल ले व प्लेट मे निकाल ले|
  4. अब एक बर्तन मे 300 ग्राम शक्कर व 3/4 गिलास पानी लेकर गाढी चाशनी बना ले|
  5. अब सारा तला हुआ मेवा इसमे डाले व इलायची पाउडर डाल कर 5 मिनट पका ले|
  6. फिर एक प्लेट मे घी फैला कर पकाया हुआ मेवा डाले व 10-15 मिनट ठंडा होने दे|
  7. अब चाकू की सहायता से निकाल ले|
  8. मेवा पाक तैयार है|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर