Photo of Dal makhni by Deepika Jain at BetterButter
936
13
0.0(3)
0

Dal makhni

Dec-28-2017
Deepika Jain
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पंजाबी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप -छिलके वाली काली उडद दाल
  2. १/४ कप - राजमा
  3. १/४ कप- चना दाल
  4. ३- टमाटर
  5. २- प्याज़
  6. २- हरी मिर्च
  7. एक छोटा टुकड़ा अदरक
  8. ४-५ कली लहसुन
  9. २ टी स्पून नमक
  10. १/४ -टी स्पून हल्दी
  11. १ -टी स्पून लाल मिर्च
  12. १/२ टी स्पून गरम मसाला
  13. १/२ टी स्पून जीरा
  14. १/२ टी स्पून राई
  15. ३ टेबल स्पून तेल
  16. ५० ग्राम मक्खन
  17. २ टेबल स्पून मलाई
  18. हरा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. राजमा को ७-८ घंटे भिगोकर रखे ।
  2. अब चना दाल , भीगे राजमा , काली दाल को नमक , हल्दी व तीन गुना पानी के साथ कूकर में पकाएं , १ सीटी तेज आंच पर फिर दस मिनट कम आँच पर।
  3. टमाटर , प्याज , हरी मिर्च ,अदरक व लहसुन को पीस लें।
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करके राई, जीरा डालें ।
  5. इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर पकाएं। लाल मिर्च व गरम मसाला डाल दें।
  6. जब पेस्ट थोडा गाढ़ा हो जाऐं तब इसमें उबली हुइ दालें घोटकर मिलाएँ ।
  7. एक उबाल आने पर मलाई डाल कर २-३ मिनट पकाएं।
  8. अंत में मक्खन डालें और गेस बंद कर दें ।
  9. धनिया पत्ती से सजाकर गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sangeeta Arora
Jan-04-2018
Sangeeta Arora   Jan-04-2018

One of my favourite dishes.

Sangita Jain
Dec-28-2017
Sangita Jain   Dec-28-2017

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर