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Photo of Eggless Strawberry Custard Cake with Chocolate Glaze by Hari Chandana P at BetterButter
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चॉकलेट ग्लेज के साथ बिना अंडे का स्ट्राबेरी कस्टर्ड केक ।

Jan-31-2016
Hari Chandana P
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चॉकलेट ग्लेज के साथ बिना अंडे का स्ट्राबेरी कस्टर्ड केक । रेसपी के बारे में

बिना अंडे के केक की आसान सी विधि ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. केक के लिए: 1 1/2 कप मैदा ।
  2. 3/4 कप स्ट्राबेरी फ्लेवरड कस्टर्ड पाऊडर ।
  3. 3/4 कप चीनी ।
  4. 2 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  5. 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस ।
  6. 1/2 कप + 3 बड़े चम्मच बिना नमक के नरम मक्खन ।
  7. 1 कप दूध ।
  8. चॉकलेट ग्लेज के लिए:- 1 कप चीनी पाउडर ।
  9. 3 बड़े चम्मच कोको पाउडर (जिसमें मिठास ना हो ) ।
  10. 2 बड़े चम्मच बिना नमक के मक्खन ।
  11. 4 बड़े चम्मच गर्म दूध ।
  12. 1/2 छोटा चम्मच वनीला एसेंस ।

निर्देश

  1. ओवन को 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गरम कर लें , फिर एक गोल केक पैन को मक्खन या तेल के साथ ग्रीस कर एक तरफ रख दें ।
  2. एक कटोरे में मैदा , कस्टर्ड पाउडर, चीनी और बेकिंग पाउडर का अच्छी तरह से मिश्रण बना लें ।
  3. दूध, वेनिला और मक्खन को फेट कर एक चिकना मिश्रण बनाऐं , और जल्दी से ग्रीसड केक पैन में इस मिश्रण को डालें ।
  4. इसके बाद गर्म ओवन में केक को रखें ,और 35-40 मिनट के लिए 180 डिग्री सेल्सियस पर तब तक पकाऐं जब तक एक टूथपीक को केक के बीच में डालने पर वह बाहर साफ ना आता हो ।
  5. केक को 15 मिनट के लिए ठंडा होने दें और फिर इसे ऊलट दें ,और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  6. चॉकलेट ग्लेज बनाने के लिए- मक्खन पिघला कर अलग कर लें , एक कटोरी में चीनी का पाउडर और कोको पाउडर को मिलाऐं ,अब गर्म दूध, पिघला मक्खन, और वेनिला, को इस कोको मिश्रण में अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  7. इसके बाद तुरंत पूरे केक या प्रत्येक टुकड़े पर इसे डाल दें , और गुलाब की पंखुड़ियों के साथ सजा दें ।

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