Photo of Masala dosa by Usha Bohraa at BetterButter
910
12
0.0(1)
0

Masala dosa

Dec-29-2017
Usha Bohraa
960 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 कप कटा हुआ हरा धनिया
  2. 3 कप चावल
  3. 1 कप उडद दाल
  4. 8- 10 बडे आलू
  5. 3-4 हरी मिर्च
  6. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  7. चार से पांच करी पत्ता
  8. 1/2 चम्मच हल्दी चुटकी भर हींग
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. 1/2 चम्मच राई
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 चम्मच गरम मसाला
  13. 1 नींबू
  14. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. चावल व दाल को चार घंटे भिगो कर पीस ले व घोल को 10-12 घंटे सेट होने के लिए रखे|
  2. फिर आलु को उबाल कर मेैश करके नमक व हल्दी डाले|
  3. अब एक कडाई मे तेल गरम करके राई,हींग व जीरा डाले|
  4. कडी पत्ता,हरी मिर्च व अदरक का पेस्ट डाले|
  5. आलु व नींबू का रस डाल कर मसाला बना ले|
  6. अब तैयार घोल मे नमक मिला कर एक बडा चम्मच घोल लेकर गरम तवे पर फैलाए|
  7. फिर आलू का मसाला डाल कर कुरकुरा सेक ले व अपनी मनपसंद चटनी के साथ सर्व करे|

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

Woww..Yummyyy...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर