बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक | Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. Recipe in Hindi

द्वारा Tasneem Rajkotwala  |  25th Jul 2015  |  
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  • बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक , How to make बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक
बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक Tasneem Rajkotwala
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    6

    लोग

185

2





About Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. Recipe in Hindi

बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक एक लोकप्रिय अमेरिकी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक इन हिंदी में आपको बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 120 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक रेसिपी

बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक बनाने की सामग्री ( Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चॉकलेट शिफान केक बनाने के लिए: 2 कप मैदा
  • 1 कप चीनी (आधा-आधा कप अलग-अलग कर लें)
  • 1/3 कप मिठासरहित कोको पावडर
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक
  • आधा कप बिना फ्लेवर वाला वनस्पति तेल
  • 1/3 कप ब्लैक कॉफी सामान्य रूप तापमान पर
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला
  • 1/4 छोटा चम्मच टार्टर क्रीम
  • 3 बड़े अंडे+ 1 अंडे की सिर्फ सफेदी
  • गुलाबी बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए: 1 चुकंदर
  • 3-4 कप पीसी हुई चीनी
  • 1 कप नमकरहित बटर सामान्य रूम तापमान पर
  • 2-4 बड़े चम्मच दूध
  • 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • चोको विप्ड क्रीम बनाने के लिए: आधा कप ठंडा हैवी विपिंग क्रीम
  • 2 बड़े चम्मच पीसी हुई चीनी (आप चाहें तो मात्रा बढ़ा सकते हैं)
  • 1/4 छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  • 1 बड़ा चम्मच कोको पावडर

बटरक्रीम फ्रॉस्टिंग के साथ चॉकलेट शिफान केक बनाने की विधि ( Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म कर लें। 6 इंच का गोलाकार केक पैन लें और बटर+आटे से ग्रीस कर लें। 3 अंडे से पीला और सफेद हिस्सा अलग-अलग करके दो कटोरों में रख लें।
  2. अब एक कटोरे में आटा, कोको पावडर, बेकिंग पावडर, मीठा सोड़ा और नमक मिलाएं। एक कप में कॉफी और तेल मिलाएं। एक बड़े कटोरे में अंडे का पीला भाग और चीनी एक साथ फेंटें। इसमें कॉफी मिश्रण और वैनिला मिलाकर फेंटें।
  3. फिर बाकि बची सूखी सामग्रियां डालें। बची हुई चीनी डालें और मिश्रण में कड़क पीक्स आने तक फेंटते रहें। फिर अंडे का सफेद हिस्सा डालें और फेंटें। फिर इस मिश्रण को बराबर हिस्सों में बांटकर 45 मिनट तक बेक करें। टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने की जांच कर लें।
  4. चोको विप्ड क्रीम बनाने के लिए: इसे बनाने के लिए बताई गई सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और कड़क पीक्स बन जाने तक फेंटें। फिर इसे फ्रीज में रख दें।
  5. गुलाबी बटर क्रीम फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए: एक अल्युमिनियम फॉयल में चुकंदर धोकर लपेटें और बेक करें। फिर इसे ठंडा करके बारिक-बारिक घिस लें। अब फ्रॉस्टिंग बनाने के लिए बताई गई बाकि की सामग्रियों को मिलाकर फेंटें और फिर उसमें चुकंदर डाल दें।
  6. केक तैयार करने के लिए: अवन से निकालकर केक को हर तरफ से बराबर-बराबर कर लें। उस पर बीचों-बीच विप्ड क्रीम डालेंं और चारों तरफ बराबर फैलाएं। फिर ऊपर दूसरा केक रखें और इसे पिंक बटर क्रीम से फ्रॉस्ट करें और तैयार केक परोसें।

Reviews for Chocolate Chiffon Cake with Buttercream Frosting. Recipe in hindi (2)

Ankit Kumar Gupta16 days ago

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Taskeen Farook Memon5 months ago

Wat is d substitute of cream of tartar...nd hiw to make it.plz reply
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