मेथी मिलेट पुलावा | Methi Millet Pulao in Hindi

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द्वारा Hari Chandana P
निर्मित तिथि 31st Jan 2016
  • मेथी मिलेट पुलावा , How to make मेथी मिलेट पुलावा
मेथी मिलेट पुलावा Hari Chandana P
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  • Hari Chandana P
    निर्मित तिथि 31st Jan 2016

मेथी मिलेट पुलावा आंध्र प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मेथी मिलेट पुलावा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मेथी मिलेट पुलावा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मेथी मिलेट पुलावा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मेथी मिलेट पुलावा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मेथी मिलेट पुलावा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मेथी मिलेट पुलावा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मेथी मिलेट पुलावा रेसिपी

मेथी मिलेट पुलावा बनाने की सामग्री ( Methi Millet Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप बाजरा
  • अच्छे से बंधी हुई 1 कप कसुरी मेथी
  • 2 कप पानी
  • 1 1/2 कप कटा हुआ टमाटर
  • 1 कप कटा हुआ प्याज
  • 4-5 हरी मिर्च
  • 3-4 लहसुन लौंग
  • 1 छोटा टुकड़ा अदरक
  • 1 1/2 इंच दालचीनी टुकड़ा
  • 3 लौंग
  • 2 इलायची की फलियां
  • 2 टेबल स्पून तेल
  • 1/2 टीम स्पून जीरा
  • थोडे से काजू
  • स्वाद के लिए नमक

मेथी मिलेट पुलावा बनाने की विधि ( Methi Millet Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरी मिर्च, लहसुन,अदरक,लौंग,दालचीनी और इलायची बीज को पीसकर उसका खुरदरा पेस्ट बनाइए और बाजू मे रख दीजिए ।
  2. प्रेशर कुकर मे तेल गरम कीजिए, उस मे जीरा और काजू डालिये और तलिये ।
  3. वह भूरा होने पर उसमे कटा हुआ प्याज डालिये और सुनहरा भूरा होने तक मंद आँच पर तलिये । अब पीसे हुए मसाले का पेस्ट डालिये और मिनट तक तलिये । अब धोए हुई कसूरी मेथी डालिये और वह लुप्त होने तक तलिये ।
  4. उसके बाद धोया हुआ और सुखा बाजरा, टमाटर, नमक और 2 कप पानी डालिये । 3 सीटी होने तक प्रेशर कुकर कीजिए और गर्मागर्म रायता परोसना ।
मेरी टिप: आप प्रेशर कुक करने के लिए नारियल दूध का भी इस्तेमाल कर सकते है ।

Reviews for Methi Millet Pulao in hindi (2)

SANDHYA RAOa year ago
i m really happy to see healthy dishes in bb.thanks hari chandanaji
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Rekha Sharmaa year ago
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