Photo of Mini samosa by Shashi Pandya at BetterButter
696
4
0.0(1)
0

Mini samosa

Dec-31-2017
Shashi Pandya
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 125 gm मेदा
  2. 30 gm तेल (मोयन के लिए
  3. 1/6 टी स्पून अजवाइन
  4. नमक थोड़ा सा
  5. तलने के लिए तेल
  6. पानी ( मेदा लगाने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में मैदा ‌लिजीये तेल ‌का मोयन डालकर अच्छे से ‌मिलाये ,अब गुनगुना पानी से आटा गूंथ लें मैदा को ना टाइट ना गीला लगाये ‌र्नोमल‌ मेदा का आटा लगाये अब गूंथे हुए आटे को दस मिनट रेस्ट के लिए ढककर रखें ,दस मिनट बाद आटे को अच्छा से मेस कर के, छोटे-छोटे गोल पुरी के हिसाब से लोइ बना लें , छोटी पूरी की साइज़ के बेल लें ,बिच में कट लगा के दो हिस्से कर लें
  2. अब जो बिच में से कट लगाया है वहां पर , अंगुली की सहायता से पानी लगा कर , त्रिकोण की तरह बना लें
  3. अब जो त्रिकोण बना कर तैयार किया है , उसमें स्टफिंग भर लिजीये , उपर की तरफ पानी लगाकर के अच्छे से बन्द कर दिजीये , मसाला आदा टी स्पून के करीब भरीये , क्योंकि साइज छोटा है
  4. मसाला भर कर के , उपर की तरफ पानी लगा कर के अच्छे से बन्द कर लिजीये
  5. गेस ओन करें ,गेस की आंच सलो रखे ,सलो आंच पर फ्राइ करें ,तेल हल्का सा गर्म करें समोसा डालें ,फ्राइ होने दें ,जब यह तेल के उपर आ जाये तों पलट दे उलट पलट कर सुनहरा होने तक पकाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-05-2018
Mani Kaur   Jan-05-2018

Thanks for sharing this recipe.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर