ड्राय फ्रृट रेनबो राईस | Dry Fruit Rainbow Rice in Hindi

4.4 from 5 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Arti Gupta
निर्मित तिथि 1st Feb 2016
  • ड्राय फ्रृट रेनबो राईस , How to make ड्राय फ्रृट रेनबो राईस
ड्राय फ्रृट रेनबो राईस Arti Gupta
  • ड्राय फ्रृट रेनबो राईस | Dry Fruit Rainbow Rice in Hindi (70 लाइक्स )

  • 5 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Arti Gupta
    निर्मित तिथि 1st Feb 2016

ड्राय फ्रृट रेनबो राईस उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार ड्राय फ्रृट रेनबो राईस को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। ड्राय फ्रृट रेनबो राईस के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। ड्राय फ्रृट रेनबो राईस एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल ड्राय फ्रृट रेनबो राईस बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के ड्राय फ्रृट रेनबो राईस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। ड्राय फ्रृट रेनबो राईस का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
ड्राय फ्रृट रेनबो राईस रेसिपी

ड्राय फ्रृट रेनबो राईस बनाने की सामग्री ( Dry Fruit Rainbow Rice Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप चावल
  • 2 टेबल स्पून घी
  • चुटकी भर हिंग
  • टी स्पून जीरा
  • टी स्पून नमक
  • 15 काजू
  • 10 बादाम
  • 10 किशमिश
  • पिला, हरा और गुलाबी रंग की कुछ बुंदे

ड्राय फ्रृट रेनबो राईस बनाने की विधि ( Dry Fruit Rainbow Rice Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल पूरी तरह से धोना और बाजू मे रखना ।
  2. प्रेशर कुकर मे घी गरम किजिये और उसमे हींग एवम् जीरा डालिये ।
  3. उससे आवाज आने पर ड्राय फ्रृट मिलाये और उसे सुनहरा भूरा होने तक तलिये ।
  4. चावल और नमक मिलाये । चावल स्तर के थोड़े से उपर तक पानी डालिये ।
  5. उच्च लौ पर 3 सीटी होने तक प्रेशर कुक कीजिए । उसे ठंडा होने दिजिये और भाप लुप्त होने के बाद उसे खोलिए ।
  6. अब चावल पर रंग छिडकना । इसे हिलाना नही ।
  7. फिर से 4 सीटी होने तक उच्च लौ पर पकाइए।
  8. मिश्रण कीजिए और गर्मागर्म परोसे ।
मेरी टिप: सीटी की संख्या आप के बर्नर अनुसार बदल सकती है । चावल आधा पकने पर रंग डालिये ।

Reviews for Dry Fruit Rainbow Rice in hindi (5)

Ankit Kumar Gupta8 months ago
Reply

Madhu Sikri2 years ago
Reply

Niyaz Laiq2 years ago
really nice
Reply

Bindiya Sharma2 years ago
Reply

Sukhmani Bedi2 years ago
Love it :)
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें