बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा | Bell pepper Pulao/Capsicum Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Sivasakthi Murali  |  1st Feb 2016  |  
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  • बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा , How to make बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा
बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा Sivasakthi Murali
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

377

0





About Bell pepper Pulao/Capsicum Pulao Recipe in Hindi

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा इन हिंदी में आपको बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा रेसिपी

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की सामग्री ( Bell pepper Pulao/Capsicum Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Capsicum - 1/2 cup chopped finely (Yellow, Green and Red)
  • Cooked Bamati rice - 1 Cup
  • cardamom - 1
  • Cloves - 1
  • Cinnamon - 1
  • Star anise - 1
  • Oil - 1 tsp
  • Ghee - 2 tsp
  • Garlic - 3
  • Whole Pepper - 1/2 tsp
  • Cashews - 5
  • Onion - 2

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की विधि ( Bell pepper Pulao/Capsicum Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. In a mixer add gralic, onion, cashew and whole pepper and grind it to a fine paste with a little water. Set aside.
  2. Cook Basmati rice with required salt and spices (Cardamom, Cinnamon, Cloves and Star Anise). Cook till its soft and tender with each grain separated.
  3. Heat a pan with oil and ghee, add jeera, let it crackle. Add in the cashew paste.
  4. Saute for a few minutes till the raw smell of garlic and onion leaves. Then add capsicum and saute for 5 more minutes.
  5. Add cooked rice and mix well. Fluff it up and cook for 2-3 minutes until the flavours blend with the rice.
  6. Serve hot.

मेरी टिप:

आप इस रेसिपी के बचा हुआ चावल इस्तेमाल कर सकते है ।

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