बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा | Bell pepper or Capsicum Pulao in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sivasakthi Murali
निर्मित तिथि 1st Feb 2016
  • बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा , How to make बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा
बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा Sivasakthi Murali
  • बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा | Bell pepper or Capsicum Pulao in Hindi (59 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sivasakthi Murali
    निर्मित तिथि 1st Feb 2016

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा इन हिंदी में आपको बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा रेसिपी

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की सामग्री ( Bell pepper or Capsicum Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च ( पिली,हरी और लाल )
  • 1 कप पका हुआ बासमती चावल
  • 1 इलायची
  • 1 लौंग
  • 1 दालचीनी
  • 1 चक्र फूल
  • 1 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून घी
  • 3 लहसुन
  • 1/2 टी स्पून पूरी काली मिर्च
  • 5 काजू
  • 1 प्याज

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की विधि ( Bell pepper or Capsicum Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिक्सर मे लहसुन, प्याज, काजू और पूरी काली मिर्च डालिये और थोडे से पानी के साथ बारीक पीसकर पेस्ट बनाइए । इसे बाजू मे रखना ।
  2. बासमती चावल को जरूरी नमक और मसाले ( इलायची, दालचीनी, लौंग और चक्र फूल ) के साथ पकाइए । हर दाना अलग होकर नरम और मुलायम होने तक पकाइए ।
  3. पैन मे तेल और घी गरम किजिये, जीरा डालिये, आवाज आने दीजिए । काजू पेस्ट डालिये ।
  4. लहसुन और प्याज का कच्चा गंध निकल जाने तक थोडे से तेल मे कुछ मिनट तक तलिये । अब शिमला मिर्च डालिये और 5 मिनट के लिए थोडे से तेल मे तलिये ।
  5. पका हुआ चावल डालिये और अच्छे से मिश्रण कीजिए । यह फुलाना और चावल गंध आने तक 2-3 मिनट के लिए पकाइए ।
  6. गर्मागर्म परोसना ।
मेरी टिप: आप इस रेसिपी के बचा हुआ चावल इस्तेमाल कर सकते है ।

Reviews for Bell pepper or Capsicum Pulao in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें