बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा | Bell pepper or Capsicum Pulao in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराSivasakthi Murali
निर्मित तिथि 1st Feb 2016
  • बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा , How to make बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा
बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा Sivasakthi Murali
  • बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा | Bell pepper or Capsicum Pulao in Hindi (52 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sivasakthi Murali
    निर्मित तिथि 1st Feb 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा रेसिपी

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की सामग्री ( Bell pepper or Capsicum Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप बारीक कटी हुई शिमला मिर्च ( पिली,हरी और लाल )
  • 1 कप पका हुआ बासमती चावल
  • 1 इलायची
  • 1 लौंग
  • 1 दालचीनी
  • 1 चक्र फूल
  • 1 टी स्पून तेल
  • 2 टी स्पून घी
  • 3 लहसुन
  • 1/2 टी स्पून पूरी काली मिर्च
  • 5 काजू
  • 1 प्याज

बेल पेपर ऑर कॅप्सीकम पुलावा बनाने की विधि ( Bell pepper or Capsicum Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मिक्सर मे लहसुन, प्याज, काजू और पूरी काली मिर्च डालिये और थोडे से पानी के साथ बारीक पीसकर पेस्ट बनाइए । इसे बाजू मे रखना ।
  2. बासमती चावल को जरूरी नमक और मसाले ( इलायची, दालचीनी, लौंग और चक्र फूल ) के साथ पकाइए । हर दाना अलग होकर नरम और मुलायम होने तक पकाइए ।
  3. पैन मे तेल और घी गरम किजिये, जीरा डालिये, आवाज आने दीजिए । काजू पेस्ट डालिये ।
  4. लहसुन और प्याज का कच्चा गंध निकल जाने तक थोडे से तेल मे कुछ मिनट तक तलिये । अब शिमला मिर्च डालिये और 5 मिनट के लिए थोडे से तेल मे तलिये ।
  5. पका हुआ चावल डालिये और अच्छे से मिश्रण कीजिए । यह फुलाना और चावल गंध आने तक 2-3 मिनट के लिए पकाइए ।
  6. गर्मागर्म परोसना ।
मेरी टिप: आप इस रेसिपी के बचा हुआ चावल इस्तेमाल कर सकते है ।

Reviews for Bell pepper or Capsicum Pulao in hindi (0)