होम / रेसपीज़ / लेमन राइस

Photo of Lemon rice by Pushpalata Yadav at BetterButter
756
6
0.0(0)
0

लेमन राइस

Jan-01-2018
Pushpalata Yadav
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लेमन राइस रेसपी के बारे में

यह साउथ की डिश हैं , बहुत ही टेस्टी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. उबला चावल 1 कटोरी
  2. मुंगफली 1/4 कप
  3. राई 1/4 चम्मच
  4. चना दाल 1 चम्मच
  5. उड़द दाल1 चम्मच
  6. करी पता 5
  7. लेमन 1/2
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तेल
  10. पयाज 1 कटा हुआ
  11. काजू 6

निर्देश

  1. पहले चावल को भिगो देगें 1/2 घंटे।
  2. अब पहले चावल को पका लें।
  3. कड़ाई गरम करें, तेल डालकर मुंगफली क़ो तलकर निकाल लें गे काजू को भी ।
  4. अब तड़का लगाएंगे , राई , करी पता ,चना दाल व उड़द दाल डालकर भुनेगे।
  5. प्याज डाल कर भुनेगे।
  6. अब पका हुआ चावल डाल कर मिला लें गे।
  7. अब लेमन का रस डाल कर मिला लेंगे , गैस बंद कर देगे।
  8. तैयार है रायता के साथ परोसें या ऐसे भी टेस्टी लगता है।।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर