होम / रेसपीज़ / Homemade Bhature

Photo of Homemade Bhature by Abhilasha Gupta at BetterButter
1263
5
0.0(1)
0

Homemade Bhature

Jan-01-2018
Abhilasha Gupta
390 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम मैदा
  2. 50 ग्राम सूजी
  3. 4 चम्मच ऑइल
  4. 2 कप दही
  5. 1 चम्मच फ्रूट साल्ट
  6. 2 चम्मच शक्कर
  7. ऑइल तलने के लिए
  8. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 2 कप दही, 2 चम्मच चीनी मिलाएं
  2. ढक कर 30 मिनट अलग रखें
  3. 500 ग्राम मैदा, 50 ग्राम सूजी, स्वादानुसार नमक लें
  4. 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट, 4 चम्मच तेल डालें
  5. सारी सामग्री मिला लें
  6. अव्यश्यकतानुसार दही डालें
  7. आटा गूंथ लें
  8. दही थोड़ा थोड़ा करकर डालें
  9. हल्के हाथों से मलें
  10. आटे को चिकना करें, 6 घंटेे ढक कर रख दें
  11. आटे के दो भाग करें
  12. चिकने हाथों से गोलें बनाएं
  13. इस तरह बेल लें
  14. किनारे से बढ़ाते हुए बेलें
  15. तेज़ आंच पर गरम तेल में भटूरा डालकर फुलाएं, पलट कर सुनहरा होने तक तलें
  16. भटूरा तैयार होने पर आंच से उतार लें
  17. गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

It goes well with chole.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर