होम / रेसपीज़ / Chokha sattu bati

Photo of Chokha sattu bati by Anita Uttam at BetterButter
1405
18
0.0(1)
0

Chokha sattu bati

Jan-02-2018
Anita Uttam
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chokha sattu bati रेसपी के बारे में

बिहार के यह मशहूर खाना है ।बनाने म थोड़ा मेहनत लेता ही पर खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • बिहार
  • बेसिक रेसिपी
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप सत्तू
  2. 1/4 कप घी
  3. 1कप गेहूं का आटा
  4. 1 कप बेसन
  5. 1/4 चम्मच सोडा
  6. 1/2 चम्मच कलौंजी
  7. 2 मिर्च का अचार
  8. 1 बड़ा चम्मच अचार के तेल
  9. 1बडा गोल बेंगन
  10. 2 टमाटर
  11. 2 प्याज
  12. 250 ग्राम आलू
  13. 2 हरी मिर्च
  14. 2 गांठ लहसुन
  15. 3 हरी मिर्च
  16. हर धनिया
  17. 1 इंच अदरक
  18. नमक स्वादानुसार
  19. 1 बड़ा चम्मच सरसो का तेल

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर छील लें।।बेंगन में चारो तरफ तेल लगा लें और चाकू से गोद कर 4-5 लहसुन कालिया छील कर एक बेंगन म खोस देंऔर गैस पर भून लें। टमाटर को गैस की आंच पर भून लें और छील लें
  2. प्याज अदरक लहसुन को महीन काट लें
  3. बाटी का आटा 1 घण्टे पहले तैयार करना है।।इसके लिए आता बेसन म नमक और 1 बड़ा चम्मच घी डाल कर मिलाएं। सोडा को पानी में घोल कर आटा गुथे और ढक कर रख दें
  4. जब तक आटा सेट हो रहा है जब तक चोखा बना लेते है
  5. चोखे के लिए बेंगन, टमाटर ,आलू को मैश करें।अब इसमें प्याज, लेहसुन, अदरक, नमक, सरसो तेल, हरिमिर्च, हराधानिया ड़ाल कर सब को अछे से मिलाएं
  6. बाटी में भरने के लिए सत्तू में आचार वाली मिर्च का मसाला, अचार के तेल, नमक, प्याज, लेहसुन और जरूरत के अनुसार पानी मिला कर मिश्रण बनाये
  7. गुंथे आटे की लोई बना कर सत्तू का मिश्रण भर के बाटी को टिक्की के आकार दें, तंदूर या माइक्रोवेव में 45 /5० मिनट तक बेक करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Wahhh...Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर