चिकन शोरमा | Chicken Shawarma Recipe in Hindi

द्वारा Falafels The Lebanese Haus  |  1st Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • चिकन शोरमा, How to make चिकन शोरमा
चिकन शोरमाFalafels The Lebanese Haus
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1711

0

Video for key ingredients

  • Homemade Mayonnaise

About Chicken Shawarma Recipe in Hindi

चिकन शोरमा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चिकन शोरमा की रेसिपी Falafels The Lebanese Haus के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस चिकन शोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन शोरमा इन हिंदी में आपको चिकन शोरमा बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिकन शोरमा बना सकते हैं।

चिकन शोरमा recipe

चिकन शोरमा बनाने की सामग्री ( Chicken Shawarma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 स्किनलेस और बोनलेस चिकन थाइस
  • मेरिनेड के लिए:
  • पानी छाना हुआ दही(हंग कर्ड) - 100 ग्राम
  • सभी मसाले पावडर - 2 ग्राम
  • गरम मसाला पावडर - 3 ग्राम
  • मिर्ची पावडर - 3 ग्राम
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पावडर - 3 ग्राम
  • जीरा पावडर - 3 ग्राम
  • धनिया पावडर - 3 ग्राम
  • सॉस के लिए:
  • मेयोनेज़ - 50 ग्राम
  • दही - 50 ग्राम
  • लहसुन - 20 ग्राम
  • जैतून का तेल - 10 ग्राम
  • अजवाइन - 5 ग्राम
  • नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  • परत के लिए:
  • बारीक़ कटे हुए टमाटर - 65 ग्राम
  • आइस्बर्ग लेटिष पत्ते कटे हुए - 100 ग्राम
  • हुमस - 50 ग्राम (काबुली चने की चटनी)
  • प्याज का अचार - 50 ग्राम
  • खुबुस ब्रेड (एक प्रकार की अरबी ब्रेड)

चिकन शोरमा बनाने की विधि ( Chicken Shawarma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चिकन को पतले और लंबे काट लें और 4 घंटों तक मेरिनेट करें|
  2. चिकन को भूरा होने तक दोनों तरफ से पैन में पका लें और फिर पहले से 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म किये हुए अवन में करीब 8 मिनट तक पका लीजिये|
  3. खुबुस ब्रेड को दोनों तरफ से अच्छे से गर्म कर लें| एक बड़ा चम्मच हुमस, कुछ लेटिष पत्ते और 100 ग्राम चिकन डालें|
  4. इसमें थोड़ा सॉस, प्याज का अचार, टमाटर और थोड़ा और सॉस डालें| अब ब्रेड को लपेट लीजिये और गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Chicken Shawarma Recipe in hindi (0)