होम / रेसपीज़ / Usmaniya biscuit

Photo of Usmaniya biscuit by Swapna Sunil at BetterButter
1820
8
0.0(2)
0

Usmaniya biscuit

Jan-02-2018
Swapna Sunil
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • हैदराबादी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 200 ग्राम : मक्खन
  2. 260 ग्राम : मैदा
  3. 3 टेबलस्पून : दूध का पाउडर
  4. 1 टेबलस्पून : सोया आटा
  5. 1 टीस्पून : नमक
  6. 100 ग्राम: चीनी
  7. 2 टीस्पून : बेकिंग पाउडर
  8. दूध : बिस्किट पर लगाने के लिए

निर्देश

  1. दो बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा कर तैयार रख लीजिये.
  2. मौदा, नमक और बेकिंग पाउडर को साथ में छान कर एक कटोरे में निकाल लीजिए.
  3. मक्कन को करछी के साथ नरम और क्रीमी होने तक फेंट लीजिए.
  4. छान कर राखी हुई मैदे की मिश्रण को तीन हिस्सों में मक्कन के साथ मिलाइये और बिना गाँठ के अपने उंगलियों से गूंद लीजिये.
  5. हथेली से ना गूंदे क्योंकि मक्खन का पिघलने की संभावना हैं इसीलिए उंगलियों का उपयोग करिये.
  6. एक बार जब सभी आटा मिल जाता है, तो हल्के हाथों के साथ कुछ हवा को शामिल करने के लिए मिश्रण को मालिश करें।
  7. कुछ मिनटों के बाद आटा हल्के और फीका हो जाता है। अब दूध पाउडर, सोया आटा और पाउडर चीनी जोडिये अच्छी तरह से संयुक्त होने तक, कुछ मिनट के लिए उन्हें गूंध।
  8. इस समय पर अगर गूंदी हुई मिश्रण हाथ पर चिपक ने लगता हैं तो फिर उसे कुछ समय तक फ्रिज में रख लीजिए .
  9. अब इस मिश्रण को दो हिस्सों में अलग कर लीजिए.
  10. टेबल या फिर रसाोई के प्लेटफार्म पर सूखी आटा छिडक लीजिये और एक एक हिस्से को 1/4 इंच मोटा बेल लीजिये और 3 इंच व्यास के कुकी कटर से बिस्किट्स को काट कर निकाल लीजये.
  11. और तैयार करी हुई बेकिंग पैन पर सारे बिसकिट्स को रख लीजिए.
  12. अब इन पर ब्रश की सहायता से दूध को लगा लीजिये.
  13. उन्हें 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से ही गरम ओवन में 20 से 25 मिनट तक बेक कर लीजोये.
  14. उन्हें तार रैक पर रखें और उन्हें कमरे के तापमान पर ठंडा कर लीजिए और डिब्बे में भर कर श्याम के चाय के साथ इनका आनंद लोजिये.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Rekha Ghadawala
Jan-11-2018
Rekha Ghadawala   Jan-11-2018

Nice

Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Perfect tea accompaniment.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर