Photo of Kaju jalebi by Rani Soni at BetterButter
1342
6
0.0(3)
0

Kaju jalebi

Jan-02-2018
Rani Soni
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप काजू
  2. 1/2 कप चीनी
  3. 1/4 कप पानी
  4. केसर दूध 2 बडे चम्मच
  5. 1 छोटी चम्मच घी
  6. गार्निश के लिए चांदी का पत्ता

निर्देश

  1. मिक्सर जार में काजू लें ओर पीसकर पाउडर बनालें
  2. अब एक पैन में, पानी के साथ शक्कर लें। 1 तार की चाशनी बनालें
  3. अब काजू पाउडर डाले
  4. और मिश्रण को जमने वाली कन्सिस्टेन्सी तक पका लीजिये. 
  5. अब केसर का दूध डालिये गेैस ऑफ कर दे
  6. जब मिश्रण हाथ में उठाया जा सके ऐसा हो जाये तब हाथ मे घी लगाकर गोला तैयार कर लीजिये.
  7. अब आटे को 5-6 बराबर लोइयों में बांट लें ,  एक लोई लेकर हथेलियों के सहारे लंबाई में बेल लें.
  8. अब जलेबी की तरह आकर देंअपने हिसाब से जलेबी का साइज बना लें.
  9. इस तरीके से सभी लोइयों को लंबा बेलकर मोड़ते हुए गोल जलेबियां बना लें.
  10. एक पेंट ब्रश लें और इसमें बहुत कम मात्रा में केसर का दूध लें और काजू जलेबी पर लगादे
  11. चांदी वार्क लगाके सजा दे , काजू जलेबी तैयार हैं

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

A perfect sweet dish to end up your meal.

Geeta Verma
Jan-03-2018
Geeta Verma   Jan-03-2018

Awessome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर