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Photo of Chane ke makhmali kabab by Geeta Verma at BetterButter
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Chane ke makhmali kabab

Jan-03-2018
Geeta Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • हैदराबादी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बड़ा कटोरा उबले हुए काबुली चने
  2. 2 चम्मच बेसन
  3. 2 उबले व कसे हुए आलू
  4. 100 ग्राम कसा हुआ पनीर
  5. 4 बड़े चम्मच गाढ़ा दही
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  8. 1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक
  9. 2 चम्मच बारीक कटा हर धनिया
  10. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/2 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  12. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  13. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  14. सफेद नमक स्वादनुसार
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़ा बर्तन ले।
  2. अब इसमें उबले हुए काबुली चने डाले उसे अच्छे से मसल लें।
  3. अब चनों में कद्दूकस किये हुए आलू व बेसन मिलाये।
  4. अब हरा धनिया ,हरी मिर्च व अदरक डाले।
  5. अब सभी मसाले डाले और अच्छी तरह से मिला लें।
  6. अब एक अलग बर्तन में कसा हुआ पनीर व गाढ़ा दही ,नमक व काली मिर्च पाउडर डालकर हल्के हाथों से मिलाये।
  7. अब एक नॉन स्टिक कढ़ाई में कबाब तलने के लिए तेल गरम करें।
  8. हाथो पर थोड़ा सा तेल लगा ले।
  9. चने के मिश्रण से एक बड़े नींबू के आकार का गोला बनाये उसे अपनी हतेली पर फैलाये ।
  10. अब इसमे 1 छोटा चम्मच दही व पनीर का तैयार मिश्रण भरे।हल्के हाथों से बंद करे। कबाब की तरह का आकार दे।
  11. सभी कबाब इसी प्रकार बना ले।फिर मध्यम आँच पर गर्म तेल में सुनहरा तल लें।
  12. अब पसंद की चटनी या सॉस के साथ गर्म गर्म खाईये ओर खिलाइये अपने परिवार वालो को।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Jan-08-2018
Ruchi Gaur   Jan-08-2018

Deliciously amazing!!!

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