वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक | Valentine's chocolate cake Recipe in Hindi

द्वारा Kaveri Obhan  |  2nd Feb 2016  |  
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  • वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक, How to make वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक
वैलेंटाइन्स चॉकलेट केकKaveri Obhan
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    घंटे
  • पर्याप्त

    10

    लोग

248

0





About Valentine's chocolate cake Recipe in Hindi

वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक की रेसिपी Kaveri Obhan के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 120 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक इन हिंदी में आपको वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक बना सकते हैं।

वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक recipe

वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक बनाने की सामग्री ( Valentine's chocolate cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लाल केक के लिए: 200 ग्राम मैदा
  • 2 अंडे
  • 3/4 कप बटर
  • 2/3 कप चीनी
  • 2 छोटे चम्मच बेकिंग पावडर
  • 3 बूंद लाल जेल कलर
  • चॉकलेट केक के लिए: 1 कप मैदा
  • 1 छोटा चम्चम नमक
  • 3/4 कप कोको फ्लोर
  • 1/3 कप उबला हुआ पानी
  • 1 कप बटर, अगर उसमें नमक हो तो ऊपर से नमक का इस्तेमाल ना करें
  • 2 छोटा चममच वैनिला एसेंस
  • 4 अंडे
  • 1.5 कप चीनी

वैलेंटाइन्स चॉकलेट केक बनाने की विधि ( Valentine's chocolate cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लाल केक बनाने के लिए:
  2. अवन को 170 डिग्री सेल्सियम पर पहले से गर्म कर लें और 9 इंच के लोफ पैन को ग्रीस करके रखें।
  3. बटर और चीनी को हैंड मिक्सर से 2-3 मिनट तक हल्का और फुला हुआ दिखने तक अच्छे से फेंटें। फिर इसमें एक-एक करके अंडे डालें और इनके मिल जाने तक फेंटते रहें।
  4. अब मैदा और बेकिंग पावडर डालें और तब तक मिलाएं जब तक ये आपस में पूरी तरह से मिल ना जाएं। फिर खाने का लाल रंग डालें और अपने पसंद के मुताबिक कलर तय करें।
  5. अब इस तैयार केक के आटे को ग्रीस करके रखे लोफ टिन में डालें और पहले से गर्म अवन में 40-50 मिनट तक पकाएं या फिर केक में टूथपिक डालकर साफ-साफ बाहर निकल आने तक।
  6. तैयार केक को निकालकर 10 मिनट ऐसे ही ठंडा होने दें। उसके बाद रैक पर पलटकर ठंडा होने दें।
  7. फिर इस केक को फ्रिज में रख दें और कुछ मिनटों के लिए ठंडा होने दें ताकि काटने पर ये टूटे नहीं।
  8. जब ये पर्याप्त रूप से ठंडा हो जाए तो चॉकलेट केक बनाने से पहले इस रेड केक के 2-2 इंच के टुकड़े काटें। फिर इन टुकड़ों में से दिल के आकार के सांचे की मदद से उसी शेप का केक का टुकड़ा निकाल लें।
  9. चॉकलेट केक बनाने के लिए:
  10. अवन को 170 डिग्री पर पहले से गर्म और लोफ पैन को ग्रीस करके रखें।
  11. मैदा, नमक और कोको पावडर को एक साथ मिला लें।
  12. इसमें बटर, चीनी और वैनिला एसेंस डालकर हैैड मिक्सर से मिलाएं।
  13. अब एक-एक करके अंडे डालें और फूला हुआ दिखने तक फेंटते रहें।
  14. फिर इस तैयार मिश्रण में उबला पानी डालें और जब तक ये पूरी तरह से मिल ना जाए तब तक 1 मिनट तक मिलाते रहें।
  15. इस तैयार आटे का 1/3 भाग लोफ टिन में डालें और स्पैटुला की मदद से चिकना कर लें।
  16. अब पहले से तैयार दिल के आकार के केक के टुकड़े उनके नुकिले हिस्से को ऊपर की तरफ रखते हुए एक के बाद एक लाइन से रखें। ध्यान रहे कि टुकड़ों के बीच दूरियां ना रहें। ज्यादा जानकारी के लिए चित्र देखें।
  17. इसके ऊपर और चारों तरफ तैयार चॉकलेट केक का घोल डालें ताकि ये हर ओर से पूरी तरह से हार्ट केक को ढक ले।
  18. अब इसे 1 घंटे तक या फिर टूथपिक डालकर साफ-साफ बाहर निकलने तक अवन में पकाएं।
  19. तैयार केक को पूरी तरह से ठंडा हो जाने दें और फिर तेज धार वाले चाकू से काटें।
  20. और अपने चाहने वालों की आंखों में हैरत में पड़ जाने वाले भाव देखिए।

मेरी टिप:

Freeze the hearts for ten minutes if they are too moist or if you are in a hurry. add chocolate glaze if needed on top

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