होम / रेसपीज़ / कश्मीरी हरिसा ।

Photo of Kashmiri Harisa by Dhanya Samuel at BetterButter
9804
25
4.0(0)
0

कश्मीरी हरिसा ।

Jul-26-2015
Dhanya Samuel
0 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 किलो मटन मध्यम आकार के टुकड़ों में कटा हुआ ।
  2. 4 लहसुन लौंग ।
  3. 500 ग्राम लाल प्याज मोटे तौर पर कटा हुआ ।
  4. 8 काली मिर्च ।
  5. 3 बड़े चम्मच सौंफ़ ।
  6. 4 लौंग ।
  7. 2 इंच दालचीनी छड़ी ।
  8. 4 ब्रो इलायची ।
  9. 8 हरी इलायची ।
  10. स्वाद के लिए नमक ।
  11. 1 बडा चम्मच सूखा अदरक ।
  12. 1 कप वनस्पति तेल ।
  13. आधा कप चावल का आटा ।
  14. 250 मिलीलीटर दूध ।
  15. सजावट के लिए 1 कप खस्ता तला हुआ प्याज ।

निर्देश

  1. अन्य अवयवों के साथ कटे हुए मटन को मिलाएं, जो 'सामग्री सूची' में वर्णित है,( जिसमे तेल, दूध और चावल के आटे को छोड़कर ) ।परंपरागत भारतीय प्रेशर कुकर में इसे डालें ।
  2. प्रेशर कुकर में 2 सीटी के लिए इसे पकाएे , और लौ को कम कर और 45 मिनट के लिए पकाएं। यदि आप प्रेशर कुकर का इस्तेमाल नहीं करते हैं तो मुलाय़म होने तक मांस को धीमा कर पकाएे ।
  3. जब दबाव शांत हो जाएे , ढक्कन को लौ कम कर खोलें और अच्छी तरह से एक लकड़ी के चम्मच का उपयोग करके संयुक्त कर चलाएे ,मांस से अलग हड्डियां और दालचीनी छड़ें, लौंग और इलायची को हटा दें।
  4. 1 कप पानी के साथ चावल के आटे को मिलाकर अच्छा पेस्ट बना लें । कम लौ पर इसे मांस में डालकर चलाएे ।
  5. जब मिश्रण थोड़ा गाढा होना शुरू हो जाएे , दूध डालकर 5 मिनट के लिए चलाएें , कम लौ पर, 1 कप तेल डाले और मांस को स्थिरता तक पहुंचने तक पकाएं। 1 किलो मटन को पकने के लिए 40-45 मिनट लगते हैं।
  6. प्याज और तेल के साथ सजाएे ,सबसे अच्छे स्वाद के लिएे अफगान रोटी और अजमोद-दही में डुबो कर सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर