Photo of Corn kofta by Soniya Verma at BetterButter
1118
8
0.0(1)
0

Corn kofta

Jan-04-2018
Soniya Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. तरी के लिए सामग्री
  2. प्याज़ बारीक कटा हुआ 1
  3. टमाटर 2 बड़े
  4. अदरख़ कसा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  5. हरी मिर्च 2 से 3
  6. काजू का पेस्ट 4 चम्मच
  7. गरम दूध 1 गिलास
  8. नमक सफ़ेद 1 चम्मच
  9. नमक काला 1/4 चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
  11. धनिया पीसा हुआ 2 चाय चम्मच
  12. हल्दी 1/4 चम्मच
  13. देगी मिर्च 1/4 चाय चम्मच
  14. किचन किंग मसाला 1/2 चाय चम्मच
  15. तेल 2 बड़े चम्मच
  16. अमूल की क्रीम 200 ग्राम
  17. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  18. कोफ्तों के लिए सामग्री
  19. पनीर 200 ग्राम
  20. उबला आलू 2 बड़े
  21. मैदा 2 बड़े चम्मच
  22. उबले हुए मकई के दाने 1/2 कप
  23. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर और आलू को कस लीजिये।
  2. अब उसमे मैदा मिलाएं।
  3. अच्छे से मिलाएं। अब हथेली पर थोडा मिश्रण रखें और मकई के दानो को भरें।
  4. छोटे छोटे नीम्बू के बराबर गोले बना लें।
  5. तेल को गरम करें और कोफ्तों को तल लें।
  6. अब कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करें ,प्याज़ को सुनहरे भूरे होने तक भून लें।
  7. अब टमाटर अदरख़ और हरी मिर्च का दरदरा पेस्ट कढ़ाई मे डाले।
  8. सभी मसाले डाल के तेल के छुटने तक भूने।
  9. अब काजू पेस्ट मिलाएं।
  10. अब अमूल क्रीम मिलाएं।
  11. 2 से 3 मिनट तक चलाते रहें।
  12. अब गरम दूध मिलाएं।
  13. उबाल आने तक चलाते रहें।
  14. कसूरी मेथी को हाथ से रगड़ के तरी मे मिलाएं।
  15. परोसते वक़्त कोफ्ता मिलाएं।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Deliciously amazing!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर