होम / रेसपीज़ / Lahsuni kachalu chap

Photo of Lahsuni kachalu chap by Neha Mangalani at BetterButter
781
5
0.0(1)
0

Lahsuni kachalu chap

Jan-04-2018
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचालू/अरबी १०-१२
  2. हरा लहसुन १/४ कप
  3. हरा धनिया १/४ कप
  4. हरीमिर्च १-२
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हल्दी १/२ छोटा चम्मच
  7. लालमिर्च १ छोटा चम्मच
  8. धनिया पाउडर २ छोटे चम्मच
  9. तेल १ छोटा चम्मच
  10. तेल तलने के लिये
  11. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. कचालू को थोड़े नमक व पानी के साथ कूकर मे २-३ सीटी लगवा ले और पका ले
  2. इसका पानी निकालकर ठंडा कर ले
  3. अब कचालू छील ले
  4. हरा लहसून हरीमिर्च हराधनिया और थोड़ा नमक आपस मे मिला लें , और दरदरा पीस ले
  5. कड़ाई मे तेल गरम करे
  6. उबालकर छीले हुये कचालू तलने डाले पहले ५-६ फिर ५-६ एेसे करके डाले
  7. इन्हे हल्का भूरा तलकर निकाल ले
  8. अब कचालू के बीच मे चीरा लगा ले
  9. इसमे लहसुन का मसाला भरकर दबा कर चाप बना ले
  10. सारे कचालु ऐसे ही तैयार कर ले
  11. कड़ाई मे तेल गरम करके सारे चाप फिर से तलने डाले
  12. सुनहरा होने तक तले फिर निकाल ले
  13. अब नमक लालमिर्च हल्दी धनिया पावडर सारे मसाले आपस मे मिला ले
  14. कढ़ाई मे १छोटा चम्मच तेल गरम करे तली हुई चाप डाले सूखे मसाले का मिश्रण चाप पर छिड़क दे और १-२ मिनट सेक ले फिर गैस बंद कर दे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jan-10-2018
Mani Kaur   Jan-10-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर