इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय | Indo-Chinese style Lamb Fry in Hindi

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द्वारा Dhanya Samuel
निर्मित तिथि 26th Jul 2015
  • इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय, How to make इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय
इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्रायDhanya Samuel
  • इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय | Indo-Chinese style Lamb Fry in Hindi (52 लाइक्स )

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  • Dhanya Samuel
    निर्मित तिथि 26th Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 75 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय बना सकते हैं। Dhanya Samuel द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय75मिनट
  • पर्याप्त4लोग
इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय रेसिपी

इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय बनाने की सामग्री ( Indo-Chinese style Lamb Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम बोनलेस लैंब
  • Salt to season
  • 2 छोटा चम्मच ताजी पिसी हुई काली मिर्च
  • 4 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  • 1 लाल मिर्च चौकोर कटा
  • 3 हरी मिर्च चिरा लगाई हुई
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच वनस्पति तेल
  • 2 लहसुन लौंग बारिक कटे
  • हरी प्याज कटी हुई सजाने के लिए
  • आधा कप ताजा हरा धनिया बारिक कटा

इंडो-चाइनीज़ स्टाइल लैंब फ्राय बनाने की विधि ( Indo-Chinese style Lamb Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लैंब के टुकड़ों में नमक, काली मिर्च और सोया सॉस लगाएं और इसे 1 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें। इसके बाद एक कूकर में इन्हें थोड़ा पानी डालकर 3/4 मात्रा तक पक जाने तक पकाएं।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें प्याज और हरी मिर्च फ्राय करें। फिर इसमें लैंब के टुकड़े, उनका स्टॉक और लाल मिर्च पावडर डालें औऱ धीमी आंच पर पकाएं।
  3. थोड़ी देर बाद आंच तेज कर दें और मटन के टुकड़ों को मसाले अच्छे से चिपकने दें। अगर जरुरत हो तो नमक भी डाल दें।
  4. फिर इन्हें कटी हरी प्याज और धनिया से सजाकर परोसें।

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