Photo of Sambhar vada  by Urmila Agarwal at BetterButter
1188
11
0.0(1)
0

Sambhar vada

Jan-04-2018
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. एक कप सफेद उड़द दाल
  2. आधी चम्मच मेथी दाना
  3. २-चम्मच नमक (स्वादा अनूसार)
  4. १५-करी फ्ता
  5. २-हरी मिछ
  6. १-टुकड़ा अदरक
  7. तेल बड़ा तलने के लिये

निर्देश

  1. सफेद उड़द दाल को ४ -५ घंटे आधी चम्मच मेथी दाना डाल कर भीगो दे
  2. दाल भींग जाने पर छ्लनी में डाले धो ले और मिक्सी के जार में भीगी दाल,करीपता,हरीर्मिच,अदरक,और जरूरत के हिसाब से पानी मिक्स करके पिस ले ।
  3. पिसी हुई दाल को एक बाउल में निकाल कर खूब फेंटे
  4. फेंटी हुई दाल में नमक,लाल र्मिच,काली र्मिच ,थोड़े से क्रश करी पत्ते २-चम्मच गरम तेल डाल कर अच्छी तरह से मिक्स कर ले
  5. कड़ाही में तेल गरम करके गोल -गोल बड़े बीच में छेद करते हुये तल ले
  6. तैयार बड़ो को सांभर,नारीयल की चटनी के साथ र्सव करे
  7. सांभर के लिये सब्जियां घीया,फ्रेचबीन्स,टमाटर,हरी मिर्च काट ले ।
  8. एक बाउल अरहर की दाल नमक,हल्दी डाल कर उबाल ले
  9. कड़ाही में २ -चम्मच घी गरम करके राई दाना,मेथीदाना ,करी पता,साबुत लाल र्मिच डाल के सब्जीया छोंक दे थोड़ा पानी डालकर सब्जीया उबलने दे
  10. उबली हुई सब्जीयों में उबली हुई अरहर दाल,सांभर मसाला पाउडर ,इमली का पल्प सब मिला ले
  11. तैयार सांभर को बड़ा के साथ परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर