साग पनीर | Saag Paneer Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  27th Jul 2015  |  
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  • साग पनीर , How to make साग पनीर
साग पनीर Ruchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1564

0





About Saag Paneer Recipe in Hindi

साग पनीर एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में साग पनीर एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। साग पनीर का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। साग पनीर को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल साग पनीर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के साग पनीर इन हिंदी में आपको साग पनीर बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

साग पनीर recipe

साग पनीर बनाने की सामग्री ( Saag Paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 गड्डी पालक
  • 1 गड्डी मेथी
  • 1 गड्डी सरसों का साग
  • 1 बड़ा चम्मच ताजा अदरक का पेस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 2 प्याज कटे हुए
  • 1 टमाटर कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच क्रीम
  • 300 ग्राम पनीर
  • 2 बड़ा चम्मच तेल

साग पनीर बनाने की विधि ( Saag Paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पालक के पत्तों को अच्छे से धोकर एक बगल रख दें। ऐसे ही मेथी और सरसों के साग को भी धोएं।
  2. पत्तों को 2 मिनट तक उबलते पानी में हल्का सा उवालें। फिर सारा पानी निकालकर पत्तों को बगल कर लें।
  3. पत्ते जब ठंडे हो जाएं तो तब तक पीसें जब तक ये पेस्ट जैसे ना बन जाएं या अपने मन चाहे गाढ़ेपन तक।
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें, इसमें जीरा डालें और उसे कड़कड़ाने दें। अब इसमें अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और कटी हुई प्याज डालें। प्याज के सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  5. इस मिश्रण में अब कटी हुई हरी मिर्च, टमाटर, हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर, लाल मिर्च पावडर, नमक और काली मिर्च डालें। फिर इसमें पत्तों का पेस्ट डालकर तब तक पकाएं जब तक हरी पत्तियों की महक गायब ना हो जाए करीब 20-30 मिनट तक।
  6. उसके बाद इसमें क्रीम और चीनी डालें और स्वाद को निखार दें।
  7. पनीर को वर्गाकार में काटें और साग के मिश्रण में डालने से पहले 2 बड़ा चम्मच तेल में हल्का-हल्का तल लें।
  8. तैयार साग पनीर को चपाती के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

Add 1/2 a cup of milk to the saag mixture while cooking it, to remove any kind of bitterness and for a smoother saag experience

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