चाँकलेट केक के ऊपर चाशनी में पका मूँगफली । | Caramel Peanuts Topped Brownie Cake in Hindi

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द्वाराPriya Suresh
निर्मित तिथि 4th Feb 2016
  •  चाँकलेट केक के ऊपर  चाशनी में पका मूँगफली ।, How to make  चाँकलेट केक के ऊपर  चाशनी में पका मूँगफली ।
चाँकलेट केक के ऊपर चाशनी में पका मूँगफली ।Priya Suresh
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  • Priya Suresh
    निर्मित तिथि 4th Feb 2016

About Caramel Peanuts Topped Brownie Cake in hindi

भूना हुआ मूँगफली, इस केक का प्रमुख सामग्री है ,जो इस इस शानदार केक में कुरकुरापन और नट का स्वाद लाता है। मेरा विश्वास कीजिए,आपके प्रियजन के साथ किसी खास दिन को मनाने के लिए यह भोजन के बाद खाने का एक उत्कृष्ट डेजर्ट है ।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त4लोग
चाँकलेट केक के ऊपर चाशनी में पका मूँगफली । रेसिपी

चाँकलेट केक के ऊपर चाशनी में पका मूँगफली । बनाने की सामग्री ( Caramel Peanuts Topped Brownie Cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चॉकलेट के लिए:
  • 1 कप मैदा ।
  • 1 चम्मच मीठा सोडा ।
  • 1/4 छोटा चम्मच नमक ।
  • 100 ग्राम मक्खन ।
  • 200 ग्राम डार्क चॉकलेट (कटा हुआ) ।
  • 3 अंडे ।
  • 1/2 कप शक्कर।
  • 1/4 कप चीनी ।
  • 3 बडे़ चम्मच शहद ।
  • 1/2 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  • कैरामेल टॉपिंग के लिए:-
  • 1 बडा चम्मच मक्खन ।
  • 1/4 कप पानी ।
  • 1 बडा चम्मच लाइट कॉर्न सिरप ।
  • 1/3 कप ताजा क्रीम ।
  • 1 कप चीनी ।
  • 1 कप मूंगफली (भुना हुआ) ।

चाँकलेट केक के ऊपर चाशनी में पका मूँगफली । बनाने की विधि ( Caramel Peanuts Topped Brownie Cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 350 एफ पर पहलें से गर्म कर लें , मक्खन और बेकिंग पेपर के साथ एक गोल केक पैन को लाइन कर लें , कटा चॉकलेट और मक्खन को तब तक उबालें जब तक दोनों पिघल ना जाऐं ,और ,उन्हें ठंडा होनें दें ।
  2. एक दूसरी कटोरी में, दोनों चीनी के साथ अंडे फेट लें , शहद, वेनिला सार और चॉकलेट सॉस को इस अंडें के मिश्रण में डालें और तब तक मिलाऐं जब तक सब मिल ना जाऐं ।
  3. इस बीच मैदा , मीठा सोडा और नमक को छान लें और फेंट लें , ज्यादा ना फेंटे ,अब तैयार पैन में इस मिश्रण को डाल दें ।
  4. 30 से 40 मिनट के लिए ओवन में तब तक पकाऐं जब तक एक नुकीली चीज को केक के बीच में डालने पर वह बाहर साफ ना आती हो अब वायर रैक पर इसे ठंडा होने दें ।
  5. अब टॉपिंग तैयार करते हैं- एक सॉस पैन में चीनी और पानी को उच्च लौ पर स्टोव पर रखते है, इसमें लाइट कार्न सिरप मिलाऐंगें , और इसकें उबलनें तथा एम्बर के लिए रंग परिवर्तन होने तक इंतजार करेंगें ।
  6. स्टोव बंद कर दें और सॉस पैन से दूर रहें , इसमे क्रीम डालें और यह बुलबुले छोडनें शुरू कर देंगे। अब इसमें अच्छी तरह से मक्खन मिलाऐं , यह मोटी सी हो जाती है और फिर इसमें मूंगफली अच्छी तरह से मिलाऐं ।
  7. स्टोव तुरंत बंद कर दें , केक को सर्व करने की थाली पर रखें , केक के ऊपर पर चाशनी में डूबा मूंगफली छिडकें और , ऊपर पर पूरी अच्छी तरह सें टॉपिंग कर लें ।
  8. केक स्लाइस करें और मजे लें ।
मेरी टिप: यदि आप चाहते हैं तो आप सिर्फ अपने सॉस में नमक की एक चौथाई डालकर नमकीन केरमेल सॉस बना सकते हैं।

Reviews for Caramel Peanuts Topped Brownie Cake in hindi (1)

Honey Buncha year ago
Any cakes without egg
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