Photo of Kala jamun by payal jain at BetterButter
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Kala jamun

Jan-06-2018
payal jain
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kala jamun रेसपी के बारे में

काला जामुन एक बहुत ही स्वादिष्ट और पारम्परिक मिठाई है। यह भारत में सभी जगह बहुत प्रसिद्ध है, इसे आप घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 150 ग्राम मावा/खोया
  2. 2 टेबलस्पून पनीर कद्दूकस किया
  3. 2 टेबलस्पून मैदा
  4. 2 टेबलस्पून सूजी
  5. 4 टेबलस्पून गुनगुना दूध
  6. चुटकी भर खाने का सोडा
  7. 1/4 टीस्पून इलायची पाउडर
  8. तेल तलने के लिये
  9. भरावन के लिये:
  10. 1 टेबलस्पून कटे बादाम
  11. 1 टेबलस्पून कटे काजू
  12. 1 टेबलस्पून कटे किशमिश
  13. चुटकी भर खाने वाला लाल रंग
  14. चाशनी के लिये:
  15. 1 कप चीनी
  16. 1 कप पानी
  17. चुटकी भर इलायची पाउडर
  18. 1 टेबलस्पून दूध चाशनी साफ करने के लिये

निर्देश

  1. एक कटोरी में सूजी और गुनगुना दूध मिलाकर 10 मिनट के लिये साइड में रखें
  2. एक बाउल में पनीर को मुलायम होने तक मसल लें
  3. अब इसमें खोया डालकर मसल लें
  4. जब यह मिश्रण चिकना हो जाए, मैदा, भिगोया सूजी और इलायची पाउडर डालकर मिलाए
  5. अब इसे मसलना नहीं है
  6. सोडा डालें और अगर जरुरत हो तो पानी छिडककर नरम आटा तैयार करें
  7. इसमें से 2 टेबलस्पून मिश्रण निकालकर कटे मेवे और रंग मिलाकर स्टफींग तैयार करें
  8. चाशनी के लिये एक कडाई में चीनी और पानी डालकर चलाते हुए पकाएं
  9. जब चाशनी में उबाल आने लगे 1 टेबलस्पून दूध डालकर चाशनी साफ कर लें
  10. अब इसे थोडी देर पकाएं
  11. कुछ देर बाद चेक करें यह चिपकने लगेगी, गैस बंद करें और इलायची पाउडर डालें
  12. चाशनी तैयार है
  13. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  14. अब बना हुआ मैदा का मिश्रण से छोटे छोटे गोले तैयार करें
  15. हाथ की मदद से फैलाकर चपटा करें और स्टफिंग को भरें
  16. फिर बंद करके गोल आकार दें
  17. सभी मिश्रण से इसी तरह गोले तैयार करें
  18. तेल जब गरम हो जाए, आंच धीमी करें और काला जामुन डालें
  19. धीमी आंच पर काला जामुन का रंग बदल कर गहरे रंग का हो जाने तक तलें
  20. फिर इसे तेल से निकालकर चाशनी में डालें
  21. 1 घंटे बाद जामुन को चाशनी से निकालें और सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

One of my favourite sweet dishes.

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