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Photo of Bache chaval ki vej anda kari by Jyoti Adwani at BetterButter
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Bache chaval ki vej anda kari

Jan-06-2018
Jyoti Adwani
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बचे हुए चावल 1 कटोरी
  2. कॉर्नफ़्लोर आधी कटोरी
  3. जीरा आधी स्पून छोंक लगाने के लिए
  4. नमक स्वाद के अनुसार
  5. चीज़ 1 क्यूब
  6. 1 हरि मिर्च
  7. टमाटर 2 पिसे हुए
  8. कसूरी मेथी 1 स्पून
  9. 2 प्याज पिसी हुई
  10. गरम मसाला 1 स्पून
  11. उबले हुए आलू 2
  12. हल्दी पाउडर 1 स्पून
  13. तेल आधी कटोरी
  14. लाल मिर्च पाउडर 2 स्पून

निर्देश

  1. अंडे के अंदर का योक बनाने के लिए 1 स्पून तेल में 2 उबले हुए आलू, नमक स्वाद के हिसाब से,चुटकी भर हल्दी पाउडर डाल के मिक्स करेंगे।
  2. इसको अच्छेसे मिक्स करें।
  3. बहार निकाल कर ठंडा करें 10 मिनट्स तक।
  4. अंडे के बाहर का हिस्सा बनाने के लिए 1 कटोरी बचे हुए चावल, आधी कटोरी कॉर्न फ्लोर, नमक स्वाद के अनुसार लेंगे।और चावल को मिक्सी में पीस लेंगे।
  5. चावल को अच्छेसे पीस लेना है ताकि लम्स ना रहे।
  6. अब 1 कटोरी चावल के मिश्रण में आधी कटोरी कॉर्नफ्लोर और नमक डालकर आटा गूंथ लें।
  7. आटा गूंथ ने में पानी नही डालना है।
  8. अब उस आटे मेसे छोटे छोटे बोल बना ले।
  9. अब एक बोल लेके उसके बीच मे आलू का मिश्रण रख के अंडे का शेप दे।
  10. अंडा बनाने में हाथो पे थोड़ा तेल लगाएं ताकि अंडा चिपके ना।
  11. अब पानी गर्म कीजिए ओर अंडे उबाले।
  12. 10 मिनट्स तक अंडो को उबालना है।
  13. अंडे उबाल के उनको शैलो फ्राई करेंगे।
  14. ये देखिए हमारे वेज अंडे कितने सॉफ्ट बने है।
  15. अब कढाई में 2 स्पून तेल गरम करे और उसमें चुटकी भर जीरा,हरि मिर्च कटी हुई 2 और 2 प्याज की प्यूरी डालेंगे।
  16. प्याज की प्यूरी को 5 मिनेट्स पकाने के बाद 2 टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छेसे पकाएंगे।
  17. जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे तब उसमे 2 स्पून लाल मिर्च पाउडर, आधी स्पून हल्दी पाउडर, 1 स्पून गर्म मसाला ,नमक स्वाद के रूप डाले।
  18. अब ग्रेवी में आधा गिलास पानी डालकर 5 मिनट्स तक धीमी आंच पर पकाएंगे।
  19. अब कसूरी मेथी डाले।
  20. अब उसमे एक एक करके हमारे सारे वेज अंडे डालकर अछेसे मिक्स करेंगे ग्रेवी में।5 मिनट्स तक धीमी आंच पर रख के गैस बंद कर देंगे।
  21. अब बाउल में निकालकर उसपर हरा धनिया और चीज़ डालकर सर्वे करे।लीजिए बन गई बचे हुए चावल की स्वादिष्ट वेज अंडा करी।

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Milli Garg
Jan-11-2018
Milli Garg   Jan-11-2018

Such an amazing innovation.

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