मसूर की दाल | Masoor ki Dal or Red Lentils in Hindi

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द्वारा Ruchira Hoon
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • मसूर की दाल, How to make मसूर की दाल
मसूर की दालRuchira Hoon
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    निर्मित तिथि 27th Jul 2015

मसूर की दाल एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मसूर की दाल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मसूर की दाल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मसूर की दाल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मसूर की दाल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मसूर की दाल इन हिंदी में आपको मसूर की दाल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
मसूर की दाल रेसिपी

मसूर की दाल बनाने की सामग्री ( Masoor ki Dal or Red Lentils Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप मसूर की दाल पानी में आधे घंटे तक भिगोई हुई
  • एक लहसुन की कली कटी हुई
  • 1 छोटा प्याज कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच तेल
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 कप पानी
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 3 लहसुन की कली कटी हुई
  • हरा धनिया सजाने के लिए

मसूर की दाल बनाने की विधि ( Masoor ki Dal or Red Lentils Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक प्रेशर कूकर में तेल डालें और गर्म करें। उसमें जीरा डालें और कड़कड़ाने दें।
  2. अब उसमें तेजपत्ता, प्याज, लहसुन डालें और धीमी आंच पर प्याज नर्म होने तक पकाएं। फिर हल्दी पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालें।
  3. इसके बाद उसमें भिगोई हुई दाल और जरुरत के मुताबिक पानी डालकर प्रेशर कूकर बंद कर दें। इसे तीन सीटी बजने तक पकाएं। अगर आपके पास प्रेशर कूकर नहीं है तो सामान्य बर्तन में पानी की मात्रा दोहराकर मध्यम आंच पर 25 मिनट तक पकाएं।
  4. इसबीच, एक छोटे से पैन में घी गर्म करें। इसमें कटे हुए लहसुन डालें और धीमी आंच पर भूरा होने तक तलें।
  5. जब कूकर में पकी दाल सामान्य ठंडी हो जाए तो इसमें ऊपर से लहसुन का छौक और धनिया पत्ते डालें। अपनी पसंद के अनुसार छौक और पानी को आप चाहें तो कम-ज्यादा कर सकते हैं।
  6. इसे चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: Squeeze a bit of lime to the daal just before serving

Reviews for Masoor ki Dal or Red Lentils in hindi (6)

Rachana Koundinya6 months ago
Looking yum ill try today for lunch
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Lishya Jennifer8 months ago
Tried it. It is awesome and healthy. My kids love it. Thanks
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Patricia Barretto10 months ago
tasty I bet.
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Seema Nayaka year ago
thanks for healthy recipe
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Revathy Subbiaha year ago
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Geetha Veeramania year ago
no chillies red or green needed?
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