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Photo of Heart patterned swiss roll with hidden strawberry heart surprise by Archana Srivastav at BetterButter
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Heart patterned swiss roll with hidden strawberry heart surprise

Jan-06-2018
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हॉर्ट पैटर्न के लिए सामग्री
  2. एक बड़ा चम्मच मैदा
  3. 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर
  4. 2 छोटे चम्मच कोको पाउडर
  5. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  6. अंदर के छोटे हॉर्ट के लिए सामग्री
  7. 1 कप मैदा
  8. 1 / 4 कप मक्खन
  9. 1/4 कप दूध
  10. एक चम्मच वैनिला एसेंस
  11. 1/4 कप चीनी
  12. दो बड़े चम्मच स्ट्रॉबेरी प्यूरी
  13. एक चम्मच बेकिंग पाउडर
  14. 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा
  15. 2 बड़े चम्मच मलाई
  16. स्विस रोल के लिए सामग्री
  17. 11/2 कप मैदा
  18. 1/2 कप मक्खन
  19. 3/4 कप चीनी पाउडर
  20. 2 बड़े चम्मच मलाई
  21. एक चम्मच वनीला एसेंस
  22. एक चम्मच बेकिंग पाउडर
  23. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  24. दूध आवश्यकतानुसार
  25. अन्य सामग्री
  26. दो कप व्हिप क्रीम
  27. 2कप आइसिंग शुगर
  28. 1 बड़े आकार की आयताकार ट्रे
  29. ट्रे की साइज का पार्चमेंट पेपर 3
  30. मोटी टॉवल

निर्देश

  1. चॉकलेट हार्ट बनाने के लिए
  2. मक्खन और चीनी को फेट ले
  3. मैदा और कोको पाउडर को छान ले
  4. मैदा और कोको पाउडर मिलाकर स्मूथ मिक्सचर तैयार कर लें
  5. पूरी मिक्सचर को प्लास्टिक की कोन में भर ले
  6. ओवन की ट्रे के साइज का बटर पेपर या पार्चमेंट पेपर काट लें
  7. अब उस पूरे पेपर पर छोटे-छोटे चॉकलेट के हॉर्ट कोन की सहायता से बना ले
  8. ट्रे को 20 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें
  9. स्ट्रोबेरी हार्ट बनाने के लिए
  10. मक्खन और चीनी को आपस में फेंट लें
  11. मैदा , बेकिंग पाउडर और सोडा को छलनी से छान लें
  12. और मक्खन चीनी में धीरे-धीरे मिलाते जाएं
  13. आप इसमें स्ट्रॉबेरी प्यूरी मिला लें
  14. थोड़ी दूध की सहायता से गाढ़ा बैटर तैयार कर ले
  15. आयताकार केक टिन को ग्रीस कर लें और बैटर उसमें डाल दें
  16. प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री तापमान पर 8 से 10 मिनट बेक कर लें
  17. ठंडा करके हार्ट शेप की कुकी कटर से 15 से 20 हार्ट काट ले
  18. एक बड़े बर्तन में व्हिप क्रीम फेट कर आइसिंग शुगर मिलाकर तैयार रखें
  19. तैयार हार्टशेप के केक को व्हिप क्रीम की सहायता से एक दूसरे से चिपकाते जाएं और एक लंबा टावर तैयार कर ले
  20. इसे 10 से 15 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें
  21. स्विस रोल बनाने के लिए
  22. मक्खन और चीनी को अच्छे से विस्क कर ले
  23. मैदा बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को अच्छे से छान ले
  24. धीरे-धीरे मैदा मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले
  25. दूध मिलाकर केक का पैन केक जैसा बैटर तैयार कर ले
  26. ध्यान रहे यह बैटर थोड़ा पतला होता है तो दूध आवश्यकतानुसार डालें
  27. आप चॉकलेट हॉर्ट बने हुए ट्रे को फ्रीजर से निकाले
  28. और उस पर तैयार बैटर अच्छे से फैला कर डाल दें
  29. अब ट्रे को पांच छह बार अच्छे से पटक दें ताकि अंदर के एयर बबल निकल जाए ,बैटर सभी जगह से एक समान फैल जाए
  30. पहले से गर्म किए हुए ओवन में में 180 डिग्री तापमान पर 7 से 8 मिनट के लिए केक को बेक कर ले
  31. टूथपिक डालकर चेक कर ले इसे ब्राउन नहीं करना सिर्फ पकाना है
  32. असेंबलिंग
  33. अब ट्रे को ओवन से निकालकर हल्का ठंडा होने देंगे
  34. और बराबर आकार का पार्चमेंट पेपर रखकर उस पर केक को पलट देंगे जिससे हॉर्ट वाला भाग आपको दिखने लगेगा
  35. अब धीरे-धीरे चॉकलेट हॉर्ट वाले पार्चमेंट पेपर को हटा लेंगे ताकि चॉकलेट का प्रिंट स्विस रोल पर आ जाए
  36. एक मोटी टॉवल को किचन स्लैब पर बिछा ले
  37. इस पर एक बड़े आकार का पार्चमेंट पेपर पुनः बिछा ले
  38. अब स्विस रोल को दोबारा पार्चमेंट पेपर पर पलट दे
  39. और गर्म स्थिति में ही टॉवल की सहायता से इसे रोल कर ले और 15 से 20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट होने के लिए रख दें
  40. इस बीच व्हिप क्रीम और आइसिंग शुगर को एक बार फिर फेंट ले
  41. स्ट्रॉबेरी हार्ट्स का टावर भी निकाल ले
  42. अब स्विस रोल सेट हो गया है उसे निकाल कर बीच वाला अंदर का पेपर अलग कर दें
  43. और पूरे स्विस रोल पर अंदर की तरफ व्हिप क्रीम की मोटी परत लगा दे
  44. एक तरफ स्ट्रोबेरी केक का टावर लगा दे
  45. और स्ट्रॉबेरी टावर की तरफ से उसे मोड़ना शुरू करें ,इस समय सभी पेपर हटा देंगे।
  46. जब से स्विस रोल पूरी तरह फोल्ड हो जाए
  47. तो उसे क्लिंग फाइल में लपेट कर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें
  48. और मेहमानों के आने पर काटकर स्ट्रॉबेरी सॉस के साथ सर्व करें
  49. और हिडेन हार्ट के सरप्राइज से तारीफ पाए

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

Such an amazing innovation.

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