होम / रेसपीज़ / प्लम पीच क्रंबल

Photo of Plum Peach Crumble by Sujata Limbu at BetterButter
916
17
4.0(0)
0

प्लम पीच क्रंबल

Feb-04-2016
Sujata Limbu
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 5-6 मध्यम आकार के प्लम्स(आलूबुखारा)
  2. 4-5 मध्यम आकार के पीच(आडू)
  3. 1/4 कप ब्राउन शुगर
  4. क्रंबल की सामग्री:
  5. 1/4 कप आटा
  6. 1/4 कप बकवीट का आटा
  7. 1/3 कप ब्राउन शुगर
  8. 50 ग्राम बटर
  9. 30 ग्राम रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  10. 10-12 बादाम, कटे हुए
  11. 1 टीस्पून दालचीनी पावडर
  12. 1/2 टीस्पून बेकिंग पावडर
  13. 1 टीस्पून दालचीनी पावड़र
  14. 1/2 टीस्पून सूखा अदरक पावडर

निर्देश

  1. 4 रैमकीन कटोरों को बटर से ग्रीस करके बगल में रख दें।
  2. पीच और प्लम को धोकर टुकड़ों में काट लें। इसमें शक्कर मिलाएं और 30 मिनट तक छोड़ दें।
  3. इस बीच, सूखी सामग्रियों को एक बड़े कटोरे में चम्मच से मिलाएं। अब बटर को वर्गाकार टुकड़ों में काटें और इसे मिश्रण में ऐसे घुमाएं कि ये ब्रेड क्रंब्स जैसे नजर आने लगें।
  4. अब इस मिश्रण को 5-10 मिनट तक फ्रीजर में रख दें ताकि ये अच्छी तरह से जम जाएं।
  5. रैमकिन कटोरों में पहले फ्रूट का मिश्रण और फिर ऊपर से क्रंबल का मिश्रण डालें और चारों तरफ अच्छे से फैलाएं। ऊपर से बादाम के टुकड़े छिड़कें।
  6. अब इसे पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 20 मिनट तक बेक करें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए इन्हें गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर