प्लम पीच क्रंबल | Plum Peach Crumble in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSujata Limbu
निर्मित तिथि 4th Feb 2016
  • प्लम पीच क्रंबल, How to make प्लम पीच क्रंबल
प्लम पीच क्रंबलSujata Limbu
  • प्लम पीच क्रंबल | Plum Peach Crumble in Hindi (13 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 4th Feb 2016
  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
प्लम पीच क्रंबल रेसिपी

प्लम पीच क्रंबल बनाने की सामग्री ( Plum Peach Crumble Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5-6 मध्यम आकार के प्लम्स(आलूबुखारा)
  • 4-5 मध्यम आकार के पीच(आडू)
  • 1/4 कप ब्राउन शुगर
  • क्रंबल की सामग्री:
  • 1/4 कप आटा
  • 1/4 कप बकवीट का आटा
  • 1/3 कप ब्राउन शुगर
  • 50 ग्राम बटर
  • 30 ग्राम रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  • 10-12 बादाम, कटे हुए
  • 1 टीस्पून दालचीनी पावडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग पावडर
  • 1 टीस्पून दालचीनी पावड़र
  • 1/2 टीस्पून सूखा अदरक पावडर

प्लम पीच क्रंबल बनाने की विधि ( Plum Peach Crumble Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4 रैमकीन कटोरों को बटर से ग्रीस करके बगल में रख दें।
  2. पीच और प्लम को धोकर टुकड़ों में काट लें। इसमें शक्कर मिलाएं और 30 मिनट तक छोड़ दें।
  3. इस बीच, सूखी सामग्रियों को एक बड़े कटोरे में चम्मच से मिलाएं। अब बटर को वर्गाकार टुकड़ों में काटें और इसे मिश्रण में ऐसे घुमाएं कि ये ब्रेड क्रंब्स जैसे नजर आने लगें।
  4. अब इस मिश्रण को 5-10 मिनट तक फ्रीजर में रख दें ताकि ये अच्छी तरह से जम जाएं।
  5. रैमकिन कटोरों में पहले फ्रूट का मिश्रण और फिर ऊपर से क्रंबल का मिश्रण डालें और चारों तरफ अच्छे से फैलाएं। ऊपर से बादाम के टुकड़े छिड़कें।
  6. अब इसे पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 20 मिनट तक बेक करें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए इन्हें गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Plum Peach Crumble in hindi (1)

Bobby Kochara month ago
Awesome!
Reply