प्लम पीच क्रंबल | Plum Peach Crumble Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  4th Feb 2016  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • प्लम पीच क्रंबल, How to make प्लम पीच क्रंबल
प्लम पीच क्रंबलSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

55

1





About Plum Peach Crumble Recipe in Hindi

प्लम पीच क्रंबल एक लोकप्रिय यूरोपियन व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में प्लम पीच क्रंबल एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। प्लम पीच क्रंबल का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। प्लम पीच क्रंबल को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल प्लम पीच क्रंबल बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के प्लम पीच क्रंबल इन हिंदी में आपको प्लम पीच क्रंबल बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

प्लम पीच क्रंबल रेसिपी

प्लम पीच क्रंबल बनाने की सामग्री ( Plum Peach Crumble Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 5-6 मध्यम आकार के प्लम्स(आलूबुखारा)
  • 4-5 मध्यम आकार के पीच(आडू)
  • 1/4 कप ब्राउन शुगर
  • क्रंबल की सामग्री:
  • 1/4 कप आटा
  • 1/4 कप बकवीट का आटा
  • 1/3 कप ब्राउन शुगर
  • 50 ग्राम बटर
  • 30 ग्राम रोल्ड ओट्स(जौ का आटा)
  • 10-12 बादाम, कटे हुए
  • 1 टीस्पून दालचीनी पावडर
  • 1/2 टीस्पून बेकिंग पावडर
  • 1 टीस्पून दालचीनी पावड़र
  • 1/2 टीस्पून सूखा अदरक पावडर

प्लम पीच क्रंबल बनाने की विधि ( Plum Peach Crumble Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 4 रैमकीन कटोरों को बटर से ग्रीस करके बगल में रख दें।
  2. पीच और प्लम को धोकर टुकड़ों में काट लें। इसमें शक्कर मिलाएं और 30 मिनट तक छोड़ दें।
  3. इस बीच, सूखी सामग्रियों को एक बड़े कटोरे में चम्मच से मिलाएं। अब बटर को वर्गाकार टुकड़ों में काटें और इसे मिश्रण में ऐसे घुमाएं कि ये ब्रेड क्रंब्स जैसे नजर आने लगें।
  4. अब इस मिश्रण को 5-10 मिनट तक फ्रीजर में रख दें ताकि ये अच्छी तरह से जम जाएं।
  5. रैमकिन कटोरों में पहले फ्रूट का मिश्रण और फिर ऊपर से क्रंबल का मिश्रण डालें और चारों तरफ अच्छे से फैलाएं। ऊपर से बादाम के टुकड़े छिड़कें।
  6. अब इसे पहले से 190 डिग्री सेल्सियस पर गर्म अवन में 20 मिनट तक बेक करें।
  7. अच्छे स्वाद के लिए इन्हें गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Plum Peach Crumble Recipe in hindi (1)

Bobby Kochar5 months ago

Awesome!
Reply