लाल मखमली केक । | Red Velvet Cake Recipe in Hindi

द्वारा Binjal Pandya  |  4th Feb 2016  |  
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  • लाल मखमली केक ।, How to make लाल मखमली केक ।
लाल मखमली केक ।Binjal Pandya
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1473

0

About Red Velvet Cake Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। लाल मखमली केक । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। लाल मखमली केक । एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार लाल मखमली केक । को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के लाल मखमली केक । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल लाल मखमली केक । बना सकते हैं। Binjal Pandya द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर लाल मखमली केक । बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

लाल मखमली केक । recipe

लाल मखमली केक । बनाने की सामग्री ( Red Velvet Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप -मैदा / केक आटा ।
  • 2 कप चीनी पाउडर ।
  • 3 बड़े चम्मच कोको पाउडर (जिसमें मिठास ना हों ) ।
  • 1 छोटा चम्मच मीठा सोडा ।
  • 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच नमक ।
  • 1 बड़ा चम्मच फ्लेक्स बीज पाउडर ।
  • 1 कप छाछ ।
  • कप वनस्पति तेल ।
  • 2 बड़े चम्मच पिघला मक्खन ।
  • 3 छोटे चम्मच वेनिला सार ।
  • 2 बड़े चम्मच सफेद सिरका ।
  • 1 छोटा चम्मच (लाल रंग पाउडर खाने वाला ) या 1 बड़ा चम्मच तरल लाल रंग ।
  • तेल + मैदा - ग्रीसिंग और छिडकनें के लिए ।
  • क्रीम फ्रासटिंग के लिए:
  • 250 ग्राम मलाई युक्त क्रीम चीज ।
  • कप बिना नमक के मक्खन ।
  • 2 कप चीनी पाउडर ।
  • 2 बड़े चम्मच मलाइ या दूध ।
  • 1 छोटा चम्मच वेनिला सार ।
  • अन्य सामग्री - कप अनार और सजाने के लिए कुछ रसबेरी ।

लाल मखमली केक । बनाने की विधि ( Red Velvet Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. लाल मखमली केक के लिए: ओवन को 350 एफ / 180 सी पर पहले से गरम लें ,एक कटोरें में मैदा , बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा, कोको पाउडर, नमक और चीनी को छान कर मिला लें ।
  2. अब इसमें फ्लेक्स बीज पाउडर, तेल, पिघला मक्खन डालें और अच्छी तरह मिलाएें , अब मिश्रण में थोड़ा - थोडा छाछ डालें और गांठ के बिना , चिकनी होनें तक मिलाएें ।
  3. इसमें वेनिला सार , लाल खाद्य रंग, सिरका को 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह से मिलाएें । अब 2 बेकिंग ट्रे (प्रयुक्त 6 इंच बेकिंग ट्रे) को तेल सें ग्रीस कर उसमें मैदें छिडक दें ।
  4. दोनों ग्रीस्ड ट्रे में मिश्रण की बराबर मात्रा डालें और 30-32 मिनट के लिए जब तक पके ना पकाएें ।
  5. 30-32 मिनट पकने के बाद , केक के बीच में एक टूथपीक डालकर देंखे, उसका बाहर साफ आने का मतलब है कि आपका केक ठीक से पक गया है अगर नहीं तो इसे 4-5 मिनट के लिए फिर से पकाएें और जाँच करें ।
  6. एक बार पकने के बाद इसे 3-4 मिनट के लिए ठंडा हो जाने दें , फिर इसे हटा कर रैक पर रख दें , और पूरी तरह से ठंडा हो जानें दे ।
  7. मलाई चीज फ्रासटिंग के लिए: , एक दूसरें कटोरे में, मलाई चीज (कमरे के तापमान में नरम), पिघला मक्खन को 3-4 मिनट के लिए झागदार और नरम होने तक अच्छी तरह से मिलाएेंगें ।
  8. अब चीनी पाउडर , वेनिला सार , दूध या मलाई , को 3-4 मिनट के लिए अच्छी तरह मिक्स करें , यह मुलायम और झागदार फ्रासटिंग बनाते हैं।
  9. संयोजन फ्रासटिंग और सजावट के लिए -: तेज चाकू का उपयोग कर दोनों केक के ऊपर से पतला टुकड़ा निकालें और सतह को सपाट बनाऐं , अब एक केक ले, समान रूप से केक की सतह पर फ्रासटिंग फैलाऐं और कुछ अनार छिड़के।
  10. फिर उस पर दूसरी केक रखें , फिर केक की सतह पर फ्रासटिंग फैलाऐं , अपनी पसंद के अनुसार कुछ अनार और रास्पबेरी छिड़के।
  11. मलाई फ्रासटिंग के साथ लाल मखमली केक तैयार है। 15-20 मिनट के लिए इसें फि्ज में ठंडा कर लें ,फिर सर्व करें ।

मेरी टिप:

अपनी पसंद के अनुसार खाद्य रंग समायोजित करें, क्योंकि बाजार में इतने सारे अलग अलग ब्रांडों के रंग उपलब्ध हैं ,अच्छे परिणाम के लिए पूर्ण वसा मक्खन दूध का प्रयोग करें ; आप सूखे मेवे के बजाय ताजे फल के साथ इसे गार्निश कर सकते हैं ; आसानी से मिश्रण तथा काम आसान करने के लिए कमरे के तापमान पर सामग्री का उपयोग करें, प्राकृतिक लाल रंग के लिए चुकंदर के रस का उपयोग कर सकते हैं बस चुकंदर को कददूकस करें , निचोडें और रस बनाएें।

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