Photo of Veg chilla by Pratima Pradeep at BetterButter
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Veg chilla

Jan-07-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप बेसन
  2. 2 बडे़ चम्मच रवा
  3. 1/2 कप दही
  4. 1 छोटा.चम्मच जीरा
  5. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1/2छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1 /2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 हरी मिर्च कटी
  10. 1 मध्यम आकार का टमाटर गोल स्लाइस में कटा
  11. 1 मध्यम आकार का प्याज गोल स्लाइस में कटा
  12. 1 बडा़ चम्मच हरी धनिया पत्ती कटी
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  14. 1 बडा़ चम्मच गाजर कसी हुई
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. तेल वेज चीला सेंकने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले रवा और बेसन को एक बाउल में लें
  2. अब उसमे दही मिलाकर अच्छी तरह फेंट लें
  3. आवश्यकता हो तो पानी भी मिलाएं और एक मिडियम पतला घोल तैयार कर लें
  4. घोल को ढंक कर 10 मिनट रख दिजिये
  5. 10 मिनट बाद घोल में नमक, जीरा ,हल्दी, लाल मिर्च और धनिया पत्ती डालकर मिला लिजिए
  6. नॉनस्टिक तवा गरम करें
  7. तैयार घोल से एक बडा़ चम्मच घोल डालकर पतला फैलायें
  8. चारो तरफ से थोड़ा तेल डालें
  9. 2 मिनट बाद पलट कर देख लें अगर चीला हो गया है तो पलट दें
  10. दोनों तरफ सेंक कर आधे चीले पर कटी सब्जी फैला कर उपर से काली मिर्च और चाट मसाला डालकर मोड़ दिजिये
  11. और दो मिनट के लिये धीमी आंच पर ढंक दें
  12. इस तरह से कटी सब्जियां हल्की पक जायेंगी
  13. इसी प्रकार बाकी वेज चीला भी सेंक लें
  14. टोमैटो केचप या मनचाही चटनी से सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jan-12-2018
Milli Garg   Jan-12-2018

Bahut hi lajawaab.

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