चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) | Beetroot Tzatziki Recipe in Hindi

द्वारा sangeeta khanna  |  27th Jul 2015  |  
4.6 from 5 रिव्यूज़ रेट करें
  • चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप), How to make चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप)
चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप)sangeeta khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

416

5





About Beetroot Tzatziki Recipe in Hindi

चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) एक लोकप्रिय ग्रीक व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) इन हिंदी में आपको चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) रेसिपी

चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) बनाने की सामग्री ( Beetroot Tzatziki Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम दही
  • 100 ग्राम चुकंदर घिसा हुआ
  • 2-3 ग्राम लहसुन या स्वादानुसार कीमा किया हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  • 1 बड़ा चम्मच एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल(जैतुन का तेल)
  • पुदिना सजाने के लिए

चुकंदर का Tzatziki(एक तरह का सॉस डिप) बनाने की विधि ( Beetroot Tzatziki Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मलमल के कपड़े में दही को निचोड़कर उसका सार पानी निकाल दें। फिर दही को फ्रिज में रातभर के लिए रख दें ताकि ये काफी गाढ़ा हो जाए।
  2. घिसे हुए चुकंदर को नमक के साथ भाप से पकाएं और फिर ठंडा होने दें।
  3. अब दही को निकालकर फेंटें, फिर पुदिना पत्तों को छोड़कर, चुकंदर और दूसरी बताई गई सारी सामग्रियों को मिलाएं और एक गाढ़ा डिप सॉस बनने तक फेंटते रहें।
  4. पुदिना पत्तों से सजाएं और अपने मुताबिक परोसें।

मेरी टिप:

Add a little black salt to make the dip more interesting. Serve chilled with crackers or even parathas for breakfast.

Reviews for Beetroot Tzatziki Recipe in hindi (5)

Anuja kotechaa year ago

Seems tasty n nutritious :)
Reply

Sruthi ka year ago

Reply

Zenubia Siddiquia year ago

Reply

Mila Deba year ago

Reply

Sukhmani Bedia year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें