Photo of Rabdi by Shashi Pandya at BetterButter
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Rabdi

Jan-07-2018
Shashi Pandya
5 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेसिक रेसिपी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप बचें हुए चावल
  2. 3 कप दूध
  3. 1/4 कप ‌चीनी
  4. 1 टेबल स्पून दूध पाउडर
  5. 6 बदाम ‌, पिस्ता , काजू की कतरन
  6. केसर , इलायची पाउडर

निर्देश

  1. बचे हुए चावल एक कप ,को हाथ से अच्छा से मेष कर लिजीये ,दूध एक भगोना मे निकाल लें ,
  2. गेस ओन करें ,दुध ‌बोयल‌ ‌होने‌ के लिए रख दे ,बोयल होने के बाद ‌गेस‌ सिम कर दे , ओर दुध को 5 से ‌ 7 मिनट के लिए उबलने दें, चावल ‌हाथ से अच्छा ‌सा मेष करे , आप ‌चावल को मिक्सी में भी ‌हलका सा‌ चला सकते हो ‌, चावल अच्छा से ‌मेष हों जाये तब चावल मे एक टेबल स्पून पावडर दूध मिला ‌ले थोड़ा सा इलायची पाउडर डाल दें ,दुध को उबलते हुए 5-7मिनट हो गया हो तो चावल का पेस्ट डाल दें ‌, पांच मिनट तक पकाएं
  3. अब चीनी और ड्राइफ्रूट्स केसर वगेरह डाल दें ,दो मिनट तक पकाएं ‌, स्वादिष्ट चावल की रबड़ी ‌तैयार है , रबड़ी ‌को‌आप गर्म या ठंडा जेसा‌ मन हो वेसा सर्व कर सकते हो ‌ठंडा चाहिए ‌तो एक घंटा फ्रिज में रख दें

रीव्यूज़ (1)  

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Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Nice one.

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