होम / रेसपीज़ / Palak matar kachori

Photo of Palak matar kachori by Rohini Rathi at BetterButter
1003
7
0.0(1)
0

Palak matar kachori

Jan-07-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. पालक की पूरी आधा कप
  2. मैंदा आधा कप
  3. 1 टेबल स्पून
  4. नमक स्वादानुसार
  5. कचोैरी भरावन के लिए
  6. मटर आधा कप
  7. हरी मिर्ची 2
  8. अदरक आधा टीस्पून
  9. चीनी 1 टेबल स्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टेबल स्पून
  11. गर्म मसाला 1 टेबल स्पून
  12. लहसुन की कलियां दो से तीन
  13. बेसन का आटा 2 टेबल स्पून
  14. 1 टेबल स्पून
  15. तेल आधा टेबल स्पून
  16. हल्दी पाउडर आधा टीस्पून
  17. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सभी सामग्री इकट्ठा कर ले
  2. मटर हरी मिर्च लहसुन अदरक को दरदरा पीस ले
  3. कड़ाई में तेल गरम करके उसमें ददरा पिसा हुआ मटर डालकर 2 से 3 मिनट तक भून लें
  4. फिर उसमें बेसन का आटा कर गरम मसाला लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर नमक स्वादानुसार डालकर पूरा सूखा होने तक भूनें
  5. भरावन मिश्रण को ठंडा करने के लिए रखी
  6. आवरण के लिए सभी सामग्री इकट्ठा कर ले
  7. मेैदे को छानकर उसमें पालक की पूरी नमक और तेल डालकर मध्यम आटा गूंध लें
  8. आटे की छुट्टी लोहिया बनाकर छोटी रोटी हाथ पर बनाने फिर उसमें तैयार भरावन डालकर कचोरी को सभी साइड से दबाकर कचोरी तैयार करिए
  9. कड़ाई में तेल गरम करके तैयार कर छोरियों को मध्यम आंच पर तने
  10. गरम कचोैरी को हरी चटनी व इमली की चटनी के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर