नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल | No Bake Eggless Chocolate Crème Caramel Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  5th Feb 2016  |  
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  • नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल , How to make नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल
नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल Priya Suresh
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1208

0

About No Bake Eggless Chocolate Crème Caramel Recipe in Hindi

नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Priya Suresh की नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल recipe

नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल बनाने की सामग्री ( No Bake Eggless Chocolate Crème Caramel Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 4 कप फुल क्रीम दूध
  • 3 बड़ा चम्मच कस्टर्ड पावडर
  • 2 बड़ा चम्मच मिठासरहित कोको पावडर
  • 1 कप शक्कर(कस्टर्ड के लिए)
  • 1.5 बड़ा चम्मच अगर अगर पावडर या 1/4 कप अगर अगर (कटे हुए)
  • 3 बड़ा चम्मच चीनी कैरेमल के लिए

नो बेक एगलेस चॉकलेट क्रेम कैरेमल बनाने की विधि ( No Bake Eggless Chocolate Crème Caramel Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटे हुए अगर अगर को 3/4 कप ठंडे पानी में 1 घंटे तक भिगों दें। इसे धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक ये घुल ना जाए। अगर आप अगर अगर पावडर इस्तेमाल कर रहे हैं तो उसके साथ ऐसा ना करें।
  2. दूसरी तरफ कैरेमल सिरप बना लें। इसके लिए शक्कर को पानी के साथ पकाएं, इसमें पानी सिर्फ शक्कर को भिगोने तक ही डालें। शक्कर को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। फिर इस कैरेमल सिरप को रैमकिंस बर्तनों में भर दें और इसे एक बगल रख दें।
  3. अब कस्टर्ड पावडर, कोको पावडर, शक्कर को दूध में मिलाएं और इसे तब तक मिलाएं जब तक शक्कर और कस्टर्ड पावडर पूरी तरह से मिल जाए। इस मिश्रण को हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं।
  4. अब इसमें पहले से तैयार अगर अगर या इसका पावडर डालें। अब इस पूरे मिश्रण को धीमी आंच पर अधिक गाढ़ा होने तक पकाएं।
  5. फिर इसे ठंडा होने दें, अब इस एगलेस चॉकलेट कस्टर्ड को पहले से तैयार रैमकिंस में डालें। जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाए, रैमकिंस को प्लास्टिक रैप से ढकें और फ्रिज में कम से कम 2 घंटे तक रखें।
  6. परोसते समय, रैमकिंस के कोनों को चाकू से ढीला करें। फिर इसे प्लेट में पलट दें।
  7. आनंद लें।

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