एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम | Eggless Rose Petal Icecream/ Gulkand Icecream Recipe in Hindi

द्वारा Priya Suresh  |  5th Feb 2016  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम, How to make एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम
एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीमPriya Suresh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

1003

1

About Eggless Rose Petal Icecream/ Gulkand Icecream Recipe in Hindi

एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम एक लोकप्रिय फ्यूज़न व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम इन हिंदी में आपको एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 20 मिनट मिनट लगता है और पकाने में कुछ मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम recipe

एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम बनाने की सामग्री ( Eggless Rose Petal Icecream/ Gulkand Icecream Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप फ्रेश क्रीम
  • 1 कप दूध(ठंडा)
  • 4 टेबलस्पून गुलकंद/रोज़ (गुलाब) पेटल प्रीज़र्व
  • 1 टेबलस्पून गुलाब का सिरप
  • 3/4 कप शक्कर

एगलेस गुलाब पंखुड़ी आइस्क्रीम/ गुलकंद आइस्क्रीम बनाने की विधि ( Eggless Rose Petal Icecream/ Gulkand Icecream Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कटोरे में दूध और शक्कर को तब तक मिलाएं जब तक शक्कर पूरी तरह से घुल ना जाए। एक बड़े कटोरे में कई बर्फ के टुकड़े लें और उसमें इस दूध के कटोरे को रख दें। ऊपर से फ्रेश क्रीम डालें और बीटर से तब तक मिक्स करें जब तक ये गाढ़ा ना हो जाए।
  2. अब इसमें रोज़ पेटल प्रीज़र्व, रोज़ सिरप डालें और थोड़े समय के लिए फिर मिलाएं। इस मिश्रण को एक हवाबंद डिब्बे में रखें और कम से कम 3 घंटे तक फ्रीजर में रखें।
  3. फ्रीजर से निकालें और कुछ समय के लिए कमरे के तापमान पर आने दें। फिर स्कूप निकालें और इस आइस्क्रीम के मज़े लें।

Reviews for Eggless Rose Petal Icecream/ Gulkand Icecream Recipe in hindi (1)

Shehnaz Lohara month ago

Reply