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Photo of Makki ki roti sarso ka saag makkhan maar ke by Malti Purohit at BetterButter
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Makki ki roti sarso ka saag makkhan maar ke

Jan-09-2018
Malti Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सरसो का साग 300 ग्राम
  2. पालक, बथुआ, 200 ग्राम
  3. मक्खन कम से कम 400 से 500 ग्राम
  4. नमक स्वदनुसार
  5. लाल मिर्च पाउडर 2 चम्मच
  6. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/4 चम्मच
  8. जीरा 1 चम्मच
  9. टमाटर 4 बड़े की प्यूरी बनाई हुई
  10. अदरक, लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच छोटा
  11. प्याज़ का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  12. देशी घी 1 बड़ा चम्मच
  13. मक्की का आटा 2 छोटे चम्मच
  14. मक्की का आटा घर में सदस्य के अनुसार
  15. पानी

निर्देश

  1. सरसो,पालक, ओर बथुआ को धोकर साफ कर के कुकर में एक ग्लास पानी डालकर चढ़ा दी
  2. 2 से 3 सिटी आने पर गैस बंद करे और साग को बाहर निकल ले उस पानी को फेके नही
  3. कड़ाही में देशी घी एक बड़ा चम्मच डालकर जीरा और हींग का तड़का दे
  4. प्याज़ जा पेस्ट ऐड करे 2 से 3 मिनट तक भून कर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले
  5. 2से 3 मिनट तक भूने अब टमाटर प्यूरी डाले 5 मिनट तक पकने दे
  6. 2 चम्मच मक्की के आटे को उस कुकर वाले पानी मे घोले ओर सारे मसाले मिला ले
  7. ये मिक्सचर कड़ाही में ऐड करे और 5 से 7 मिनट तक पकने दे
  8. अब जब घी ऊपर आ जाये तब साग डाले और साथ ही 300 ग्राम तक मक्खन डाले
  9. अब गेस को धीरे कर दे और इसे 20 से 25 मिनट तक पकने दे
  10. 25 मिनट बाद गेस बन्द कर दे और जब सर्व करें तब ऊपर से मक्खन डालकर सर्व करें।
  11. मक्की की रोटी
  12. मक्की के आटे में थोड़ा नमक मिला कर आटा गूंथ लें
  13. अब एक पलिथिन लगा कर उसके अंदर आटे का छोटा पेड़ा रखकर धीरे धीरे हाथो से थापककर रोटी बॉल ले
  14. अब उसे पालीथिन सहित उठाकर तवे पर उल्टा कर दे
  15. जिसे रोटी आसानी से उतरेगी,नही तो टूटने का डर रहता है
  16. रोटी को सेक कर उस पर मक्खन लगा कर साग के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Reema Garg
Jan-15-2018
Reema Garg   Jan-15-2018

Bahut hi swadisht.

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