स्पाइसी दही भल्ला | Spicy Dahi Bhalla Recipe in Hindi

द्वारा Bindiya Sharma  |  27th Jul 2015  |  
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  • स्पाइसी दही भल्ला , How to make स्पाइसी दही भल्ला
स्पाइसी दही भल्ला Bindiya Sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

757

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About Spicy Dahi Bhalla Recipe in Hindi

स्पाइसी दही भल्ला पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार स्पाइसी दही भल्ला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। स्पाइसी दही भल्ला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। स्पाइसी दही भल्ला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल स्पाइसी दही भल्ला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के स्पाइसी दही भल्ला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। स्पाइसी दही भल्ला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

स्पाइसी दही भल्ला recipe

स्पाइसी दही भल्ला बनाने की सामग्री ( Spicy Dahi Bhalla Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • धुली उडद दाल ( सफेद दाल )- 1/4
  • धुली मूंग दाल ( पिली दाल )- 3/4 कप
  • ठंडा कोसा ताजा योगर्ट / दही - 1/2 किलो
  • ताजे अदरक लच्छे
  • सेंकी हुई जीरा पाउडर - 2 टेबल स्पून
  • गरम मसाला - 1 टी स्पून
  • ताजी पीसी हुई लाल मिर्च पाउडर - स्वाद के अनुसार
  • इमली की पेस्ट - 1/2 कप
  • शक्कर - 1/2 कप
  • उबले हुए काबुली चना - 1/2 कप
  • ताजा कटा हुआ धनिया - 1/2 कप
  • हींग - 1/4 टी स्पून
  • थोडे से बादाम / काजू और किशमिश
  • काली मिर्च पाउडर - स्वाद के अनुसार
  • डीप फ्राय के लिए रिफाइंड तेल

स्पाइसी दही भल्ला बनाने की विधि ( Spicy Dahi Bhalla Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दोनो दाले रात भर भिगोना, अगली सुबह थोडे से पानी के साथ इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बनाइए । उसमे हींग, धनिया और चाहे तो कटी हुई हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च डालिये, आधा घेरा बनाना, उसमे स्लाईस किये गये बादाम / काजू और किशमिश भर दीजिये और चिपचिपा होने की वजह से हाथों से शेप कीजिए ।
  2. कढाई मे तेल गर्म तैयार रखना, एक समय मे दो तेल मे डालिये, सुनहरा होने तक तलिये, इसी बीच मे इमली पेस्ट और शक्कर उबालना, इमली चटनी बनाने के लिए लगातार हिलाते रहिए ,थोड़ा गरम मसाला डालिये और गाढ़ी चटनी होने तक जल्दी से उबालना, बाजू मे रखना ।
  3. गर्म पानी के पैन भल्ला / गुजिया डालिये और 5 मिनट के लिए भिगोना ।
  4. परोसने के लिए गुजिया को हाथ से हल्का दबाकर पानी निकालना, सर्विंग प्लेट मे ठंडा योगर्ट की बुंदे डालिये, चित्र मे दिखाए अनुसार उसमे इमली चटनी, गरम मसाला, मिर्च के गुच्छे, चना, अदरक के लच्छे, नमक, सेंकी जीरा पाउडर, काली मिर्च और हरी धनिया डालिये ... एक टुकड़े से स्वर्गीय सुख का अनुभव कीजिए ।

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