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Photo of Spicy Dahi Bhalla by Bindiya Sharma at BetterButter
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स्पाइसी दही भल्ला

Jul-27-2015
Bindiya Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. धुली उडद दाल ( सफेद दाल )- 1/4
  2. धुली मूंग दाल ( पिली दाल )- 3/4 कप
  3. ठंडा कोसा ताजा योगर्ट / दही - 1/2 किलो
  4. ताजे अदरक लच्छे
  5. सेंकी हुई जीरा पाउडर - 2 टेबल स्पून
  6. गरम मसाला - 1 टी स्पून
  7. ताजी पीसी हुई लाल मिर्च पाउडर - स्वाद के अनुसार
  8. इमली की पेस्ट - 1/2 कप
  9. शक्कर - 1/2 कप
  10. उबले हुए काबुली चना - 1/2 कप
  11. ताजा कटा हुआ धनिया - 1/2 कप
  12. हींग - 1/4 टी स्पून
  13. थोडे से बादाम / काजू और किशमिश
  14. काली मिर्च पाउडर - स्वाद के अनुसार
  15. डीप फ्राय के लिए रिफाइंड तेल

निर्देश

  1. दोनो दाले रात भर भिगोना, अगली सुबह थोडे से पानी के साथ इसे पीसकर मुलायम पेस्ट बनाइए । उसमे हींग, धनिया और चाहे तो कटी हुई हरी मिर्च, नमक और काली मिर्च डालिये, आधा घेरा बनाना, उसमे स्लाईस किये गये बादाम / काजू और किशमिश भर दीजिये और चिपचिपा होने की वजह से हाथों से शेप कीजिए ।
  2. कढाई मे तेल गर्म तैयार रखना, एक समय मे दो तेल मे डालिये, सुनहरा होने तक तलिये, इसी बीच मे इमली पेस्ट और शक्कर उबालना, इमली चटनी बनाने के लिए लगातार हिलाते रहिए ,थोड़ा गरम मसाला डालिये और गाढ़ी चटनी होने तक जल्दी से उबालना, बाजू मे रखना ।
  3. गर्म पानी के पैन भल्ला / गुजिया डालिये और 5 मिनट के लिए भिगोना ।
  4. परोसने के लिए गुजिया को हाथ से हल्का दबाकर पानी निकालना, सर्विंग प्लेट मे ठंडा योगर्ट की बुंदे डालिये, चित्र मे दिखाए अनुसार उसमे इमली चटनी, गरम मसाला, मिर्च के गुच्छे, चना, अदरक के लच्छे, नमक, सेंकी जीरा पाउडर, काली मिर्च और हरी धनिया डालिये ... एक टुकड़े से स्वर्गीय सुख का अनुभव कीजिए ।

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