Photo of Khari biscuit by Jigisha Jayshree at BetterButter
1367
9
0.0(1)
0

Khari biscuit

Jan-09-2018
Jigisha Jayshree
10 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • माइक्रोवेव
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५० ग्राम मैदा
  2. १०० ग्राम बटर
  3. १ छोटी चम्मच चीनी
  4. १ छोटी चम्मच नींबू का रस
  5. नमक स्वादानुसार डाले

निर्देश

  1. मैदा में बटर, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  2. फिर पानी में नींबू का रस डाले। और उस पानी की सहायता से मीडियम आटा गूंथ लें।
  3. अब आटे को प्लास्टिक की बेग में लपेटकर रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे।
  4. अब रेफ्रिजरेटर से निकाल कर बड़ा रोटला बेले।
  5. अब रोटला के उपर बटर लगाये। फिर मैदा ( आटा) छिडके।
  6. अब उस का रोल बनाकर रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे। फिर निकाल के रोटला बेले। बटर लगाये। मैंदा छिडके। और रेफ्रिजरेटर में १५ मिनट के लिए रखे। ऐसे चार से पांच बार करना है।
  7. चार से पांच बार होने के बाद रेफ्रिजरेटर से निकाल कर बड़ा रोटला बेले फिर रोल बनाकर काट ले।
  8. रोल के उपर थोड़ा तेल लगाकर चिकनां करे। और प्रीहीट माइक़ोवेव ओवन में १८० डिग्री सेल्सियस पर १५ मिनट के लिए बेक करें। बेक होने के बाद भी थोड़ी देर के लिए माइक्रोवेव में रहने दें। ताकि वे अष्छे से बेक हो जाये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jan-16-2018
Maithili Iyer   Jan-16-2018

Perfect tea accompaniment.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर