कॉफी और अखरोट पाव केक। | Coffee and Walnut loaf Cake Recipe in Hindi

द्वारा Rekha Vengalil  |  6th Feb 2016  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कॉफी और अखरोट पाव केक।, How to make कॉफी और अखरोट पाव केक।
कॉफी और अखरोट पाव केक।Rekha Vengalil
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

580

1





About Coffee and Walnut loaf Cake Recipe in Hindi

कॉफी और अखरोट पाव केक। अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कॉफी और अखरोट पाव केक। को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कॉफी और अखरोट पाव केक। के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कॉफी और अखरोट पाव केक। एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कॉफी और अखरोट पाव केक। बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कॉफी और अखरोट पाव केक। इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कॉफी और अखरोट पाव केक। का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 40 मिनट मिनट का समय लगता है।

कॉफी और अखरोट पाव केक। रेसिपी

कॉफी और अखरोट पाव केक। बनाने की सामग्री ( Coffee and Walnut loaf Cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा, 1/3 कप
  • बेकिंग पाउडर, 1 बड़ी चम्मच
  • कॉफी पाउडर 2 बड़ी चम्मच
  • दालचीनी पीसी हुई- 1 बड़ी चम्मच
  • शक्कर- 220 ग्राम
  • बिना नमक वाला मक्खन- 125 ग्राम
  • मक्खन वाला दूध 2 कप
  • अंडे- 2
  • भूूना अखरोट 125 ग्राम, कटी हुई
  • बारीक चीनी आधी बड़ी चम्मच
  • गरम पानी - 2 से 3 बड़ी चम्मच
  • मक्खन - बड़ी चम्मच

कॉफी और अखरोट पाव केक। बनाने की विधि ( Coffee and Walnut loaf Cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को 160 सेलियस तक पहले गर्म करें। एक 9 & D7 के पैन पर तेल लगाकर 5 पाव रोटी पैन सेंकें। एक सॉस पैन में, मक्खन, चीनी, दूध और कॉफी पाउडर डालें। इसे तब तक मिलाएं तब तक कि मक्खन ना पिघल जाए। उसके बाद आंच बंद कर दें।
  2. एक कटोरा में, आटा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी पाउडर एक साथ झारना। एक छोटी कटोरी में अच्छी तरह से अंडे और आटे को मिलाएं। इसमें मक्खन और कटा हुआ अखरोट मिलाएं ( कुछ सजाने के लिए बचा करके भी रखें।)
  3. संयुक्त मिश्रण को धीरे-धीरे मिलाएं। तैयार मिश्रण को पैन में डालें और 15 मिनट तक सेंके।
  4. अब पाव रोटी को हटा कर इसके ऊपर बचे अखरोट के साथ सजाएं और वापस एक और 30-35 मिनट के लिए ओवन में सेंके।
  5. पैन को 10 मिनट ठंडा होने दें और फिर तार के रैक पर इसे ठंडा करें। जब केक ठंडा हो रहा हो तो एक कटोरी में चीनी, मक्खन और धीरे-धीरे गर्म पानी मिला कर एक मिश्रण तैयार कर लें।
  6. जब एक केक ठंडा हो जाए तो केक के ऊपर मिश्रण डालें।

मेरी टिप:

केक मे उपयोग करने के लिए सभी सामिग्रीयों का कमरे के तापमान पर होना आवश्यक हैं । मिश्रण को ज्यादा नहीं मिलाएँ ।

Reviews for Coffee and Walnut loaf Cake Recipe in hindi (1)

saima tajamul2 years ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें