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Photo of Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti by Neetu Rohilla at BetterButter
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Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti

Jan-10-2018
Neetu Rohilla
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Makkhan wale saag ke sath bajre ki roti रेसपी के बारे में

सरसों का साग तो सभी ने खाया है लेकिन मक्खन डाल कर खाएंगे तो अधिक स्वादिष्ट लगेगा।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सरसों 1 किलो
  2. पालक 1/2 किलो
  3. बथुआ 1/2 किलो
  4. मेथी 250 ग्राम
  5. प्याज 2-3
  6. लहसुन 4-5 कली
  7. अदरक 1 ईंच
  8. टमाटर 2
  9. हरी मिर्च 10-12
  10. बेसन 2 चम्मच
  11. बाजरे का आटा
  12. नमक स्वादानुसार
  13. मक्खन

निर्देश

  1. सबसे पहले सरसों, पालक, बथुआ, मेथी सबको अच्छे से धो कर कट कर ले।
  2. लहसुन अदरक हरी मिर्च सबका बारिक पेस्ट बना लें।
  3. कुकर में कटे हुए साग को डाले।
  4. उसी में अदरक लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट और नमक और थोड़ा पानी डालकर कूकर बंद कर दें।
  5. आधा घंटा कम गैस पर पकाएँ।
  6. कुकर खुलने के बाद ब्लैडर से साग को अच्छे से पीस लें।
  7. अब आधी कटोरी पानी में बेसन अच्छी तरह से मिला लें उस मिश्रण को साग में डाल कर अच्छे से मिला लें और फिर से पकने के लिए रख दें।
  8. याद रहे कुकर का ढक्कन नहीं लगाना
  9. 20-25मिनट पकने दें और बीच में हिलाते रहे।
  10. अब तडका तैयार करे
  11. देसी घी में बारिक कटा प्याज भुने उसमें बारिक कटे टमाटर डाले और भुन ले
  12. अब इस तड़के को साग में मिला दें।
  13. बाजरे के आटे को गर्म पानी में गुंथ ले और रोटी बनाए।
  14. परोसते समय गर्म साग मे और रोटी पर मक्खन लगा कर परोसे।

रीव्यूज़ (4)  

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Payal Singh
Jan-18-2018
Payal Singh   Jan-18-2018

I want to try this from a long time. Thanks for sharing this recipe.

Rishab Jassal
Jan-11-2018
Rishab Jassal   Jan-11-2018

Maza aa gaya

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