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Photo of Sambar by Abhilasha Gupta at BetterButter
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सांबर

Jan-11-2018
Abhilasha Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांबर रेसपी के बारे में

सांभर मसाला आप किसी भी दक्षिण भारतीय व्यंजन के साथ परोस सकते हैं. डोसा सांभर , इडली सांभर या वडा सांभर किसी के साथ भी बना सकते हैं. कुछ लोग उत्पम के साथ भी सांभर पसंद करते हैं और अपपे के साथ भी बनाते हैं. कभी आप सांभर को चावल के साथ भी बना सकते हैं. सभी सब्जियों को मिला कर आप सांभर बना सकते हैं और बच्चों को सब्जी खिलाने का अच्छा तरीका है.

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक कप अरहर दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  4. गुड़ एक छोटा टुकड़ा
  5. हरा धनिया कटा हुआ थोड़ा सा
  6. गोभी 1/2 कप कटा हुआ
  7. कद्दू कटा हुआ 1/2 कप
  8. ऑइल एक कप
  9. बैगन 1/2 कप कटा हुआ
  10. 6 इमली का पानी
  11. टमाटर 4 कटे हुए
  12. दो बड़े प्याज़ कटा हुआ
  13. खड़ा धनिया एक छोटी चम्मच
  14. लाल सुखी मिर्च दो
  15. करी पत्ता थोड़ा सा
  16. लौकी 1/2 कप
  17. उरद दाल एक छोटा चम्मच
  18. जीरा एक छोटी चम्मच
  19. राई एक छोटा चम्मच
  20. मेथी दाना एक छोटी चम्मच
  21. दो चम्मच सांभर मसाला
  22. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  23. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1 कप अरहर की दाल में 1 चम्मच हल्दी और थोड़ा नमक डालकर उबाल लें और अलग रखें
  2. 2 बड़े चम्मच इमली को कुछ देर भिगोकर मसलें, पानी निकालें और इसे अलग रख लें
  3. 3-4 बड़े चम्मच तेल गरम करें
  4. 1 चम्मच सारी सामग्री- उरद दाल, राई, खड़ा धनिया, जीरा, मेथी दाना डालें
  5. 8-10 करी पत्ते डालें
  6. 3-4 सूखी मिर्च डालें
  7. 2 कटे प्याज़ डालकर भून लें
  8. 4 कटे टमाटर डालें
  9. 1 चम्मच हल्दी डालें
  10. सारी सब्ज़ियाँ डालें और मिलाएं
  11. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 2 चम्मच सांबर मसाला डालें
  12. थोड़ा नमक डालें
  13. सब्ज़ी और मसाला नरम होने तक भून लें
  14. ढक कर धीमीं आंच पर 5 मिनट पकाएं
  15. सब्ज़ी मसाला अब पक कर तैयार हैं
  16. उबली हुई दाल डालें
  17. 6 बड़े चम्मच इमली का पानी डालें
  18. अपनी पसंद अनुसार गरम पानी डालकर सांबर को पतला करें
  19. स्वादानुसार नमक डालें
  20. 1 बड़ा चम्मच गुड़ डालें
  21. उबाला आने पर आंच से उतार लें

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