होम / रेसपीज़ / बटर मोची केक

Photo of Butter mochi cake by Lata Lala at BetterButter
1026
9
0.0(0)
0

बटर मोची केक

Jan-11-2018
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बटर मोची केक रेसपी के बारे में

यह जापानी शैली का पारंपरिक केक है जो बटर, नारियल के दूध व चावल के आटे से बनाया जाता है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • जापानी
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चावल का आटा 4 कप
  2. बटर/मक्खन पिघला हुआ 1/२ कप
  3. चीनी 2 कप
  4. अंडे 4
  5. बेकिंग पाउडर 2 टीस्पून
  6. नारियल का दूध 350 ग्राम
  7. कंडेंस्ड मिल्क 350 ग्राम
  8. वनिला एसेन्स 2 टीस्पून
  9. कद्दूकस किया ताज़ा नारीयल 4 टीस्पून

निर्देश

  1. एक बाउल मे बटर व चीनी को हैंड ब्लेंडर से घोलें
  2. इसमे 1-1 करके अंडे मिलाये
  3. इसमे कंडेंस्ड मिल्क डाले
  4. नारियल का दूध डाले
  5. हैंड ब्लेंडर से घुमाकर गीला मिश्रण तैयार करें
  6. अब थोड़ा थोड़ा करके चावल का आटा मिला लें
  7. बेकिंग पाउडर मिलाकर घुमाएं
  8. अब इस मिश्रण को बेकिंग तीन मे पलट दे
  9. ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट प्रीहीट करें
  10. मिश्रण वाले तीन को गर्म ओवन मे डालकर 175 डिग्री पर 1 घंटा बेक करें
  11. केक की ऊपरी सतह सुनहरे रंग की हो जाएगी
  12. टूथपिक डालकर देखें केक तैयार है
  13. केक को बाहर निकालकर इस पर कद्दूकस किया नारियल फैला दें
  14. इस केक को कुनकुना ही काटकर खाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर