दाल मखनी | Dal Makhani/ Daal Makhani in Hindi

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द्वारा Lubna Karim
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • दाल मखनी, How to make दाल मखनी
दाल मखनीLubna Karim
  • दाल मखनी | Dal Makhani/ Daal Makhani in Hindi (301 लाइक्स )

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  • Lubna Karim
    निर्मित तिथि 27th Jul 2015

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। दाल मखनी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। दाल मखनी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार दाल मखनी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ कुछ मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 40 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल मखनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल दाल मखनी बना सकते हैं। Lubna Karim द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर दाल मखनी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त4लोग
दाल मखनी रेसिपी

दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Dal Makhani/ Daal Makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप साबूत काली उड़द
  • 3 टेबलस्पून राजमा/लाल किडनी बींस
  • 1 प्याज बारिक कटी हुई
  • 1 टमाटर बारिक कटी हुई
  • 1.5 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लंबे-लंबे कटे हुए
  • 3 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम

दाल मखनी बनाने की विधि ( Dal Makhani/ Daal Makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूत काली उड़द और राजमा को पानी में 7-8 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  2. दूसरे दिन सारा पानी निकालकर इन्हें प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पकाएं। 3-4 सीटी बजने या नर्म हो जाने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा-काली उड़द अलग-अलग कर लें।
  3. एक गहरे पैन में बटर डालें और इसमें अदरक के टुकड़े और जीरा को 1 मिनट तक फ्राय करें। फिर उसमें कटी हुई प्याज डालें और इसके आर-पार दिखने तक तलें।
  4. इसके बाद उसमें कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला और हल्दी पावडर डालें। टमाटर पक जाने तक फ्राय करते रहें।
  5. फिर उसमें पके हुए काली उड़द और राजमा डालें। धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए पकाएं और स्टेप 3 में अलग रखे कूकर का 1 कप पानी डालें।
  6. नमक डालें और धीमी आंच पर ढककर तब तक पकाएं जब तक दाल-राजमा और नर्म ना हो जाएं। इस पर ताजा क्रीम का बड़ा टुकड़ा डालें और आंच पर से उतार लें। रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Dal Makhani/ Daal Makhani in hindi (12)

Geeta Hemita month ago
Awesome
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swati borase2 months ago
very tasty dish....
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Daffodils Soma2 months ago
Mouth watering
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Panwar Sonika6 months ago
I love it
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Anjali Mangsulikar7 months ago
My daughter loves it, i'll try it with red rajma nxt time
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Parveen Haneef8 months ago
Used to make earlier but with oil this time turned out great with butter
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Komalasuri Komalasuria year ago
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Saptami Banerjeea year ago
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Ritu Gaur Sharmaa year ago
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Renu Kanwara year ago
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Deeksha Bokre2 years ago
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Anitha Shankar2 years ago
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