दाल मखनी | Dal Makhani/ Daal Makhani in Hindi

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द्वाराLubna Karim
निर्मित तिथि 27th Jul 2015
  • दाल मखनी, How to make दाल मखनी
दाल मखनीLubna Karim
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    निर्मित तिथि 27th Jul 2015
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दाल मखनी रेसिपी

दाल मखनी बनाने की सामग्री ( Dal Makhani/ Daal Makhani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप साबूत काली उड़द
  • 3 टेबलस्पून राजमा/लाल किडनी बींस
  • 1 प्याज बारिक कटी हुई
  • 1 टमाटर बारिक कटी हुई
  • 1.5 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक लंबे-लंबे कटे हुए
  • 3 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ा चम्मच ताजा क्रीम

दाल मखनी बनाने की विधि ( Dal Makhani/ Daal Makhani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साबूत काली उड़द और राजमा को पानी में 7-8 घंटे या रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  2. दूसरे दिन सारा पानी निकालकर इन्हें प्रेशर कूकर में जरुरत के मुताबिक पानी डालकर पकाएं। 3-4 सीटी बजने या नर्म हो जाने तक पकाएं। प्रेशर निकल जाने के बाद पानी और राजमा-काली उड़द अलग-अलग कर लें।
  3. एक गहरे पैन में बटर डालें और इसमें अदरक के टुकड़े और जीरा को 1 मिनट तक फ्राय करें। फिर उसमें कटी हुई प्याज डालें और इसके आर-पार दिखने तक तलें।
  4. इसके बाद उसमें कटे हुए टमाटर, लाल मिर्च पावडर, नमक, गरम मसाला और हल्दी पावडर डालें। टमाटर पक जाने तक फ्राय करते रहें।
  5. फिर उसमें पके हुए काली उड़द और राजमा डालें। धीमी आंच पर 1 मिनट के लिए पकाएं और स्टेप 3 में अलग रखे कूकर का 1 कप पानी डालें।
  6. नमक डालें और धीमी आंच पर ढककर तब तक पकाएं जब तक दाल-राजमा और नर्म ना हो जाएं। इस पर ताजा क्रीम का बड़ा टुकड़ा डालें और आंच पर से उतार लें। रोटी और चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

Reviews for Dal Makhani/ Daal Makhani in hindi (10)

Daffodils Soma4 days ago
Mouth watering
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Panwar Sonika4 months ago
I love it
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Anjali Mangsulikar4 months ago
My daughter loves it, i'll try it with red rajma nxt time
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Parveen Haneef6 months ago
Used to make earlier but with oil this time turned out great with butter
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Komalasuri Komalasuri9 months ago
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Saptami Banerjee10 months ago
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Ritu Gaur Sharmaa year ago
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Renu Kanwara year ago
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Deeksha Bokrea year ago
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Anitha Shankara year ago
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